Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3-5 Tage • Strand
Ansprechende Anlage, renovierungsbedürftige Zimmer

In den öffentlichen Bereichen gepflegt und ansprechend dekoriert. Familiäre Atmosphäre. Wunderschöne Aussicht auf Strand und Meer.

• Leider das grösste Manko, da hier der Spagat zwischen rustikalem Boutique-Charme und fehlendem Komfort nicht gelingt. Insbesondere das Bad hat dringenden Renovierungsbedarf (aufgesprungene Kacheln und allgemein zu primitiv). Das Wasser kam allenfalls leicht lauwarm aus der Dusche, was trotz der relativ hohen Temperaturen nicht immer wünschenswert ist. Auch die Schränke waren von sehr simpler Machart. Tür liess sich nur schwer abschliessen. Schön war der Balkon mit seinen Liegestühlen und traumhaftem Meerblick.

• Kontinentales Frühstück wird, manchmal etwas schleppend, auf der Restaurant-Terrasse am Tisch serviert. Kurios ist, dass wir das etwas einseitige Angebot mit einigen Sonderwünschen (Bacon, Avocado etc.) "aufgepeppt" haben, in der Annahnme. dass uns diese berechnet würden, was aber letztlich nicht geschah. Abendkarte ist italienisch inspiriert. Überraschend gut geschmeckt hat uns das Vitello Tonnato. Pizza und Pasta von akzeptabler Qualität. Alle Speisen waren eher zurückhaltend gewürzt.

• Personal teilweise schüchtern bis unfreundlich. Ein sehr bizarrer älterer Herr machte oft sehr unpassende, fast schon geschäftsschädigende Kommentare (empfahl uns beispielsweise das Restaurant eines Nachbarhotels, während wir gerade im Sunset speisten. Rezeption offenbar nur unregelmässig besetzt. Hätte ich eine Mitarbeiterin an unserem Abreisetag nicht daran erinnert, hätten wir womöglich ohne zu bezahlen das Haus verlassen können (eine Kreditkarte hatte ich allerdings bei Buchung hinterlegt).

• Abseits des Ortszentrums ca. drei bis vier Kilometer entfernt in absolut ruhiger Lage umgeben von anderen Hotels, Pensionen und Privathäusern. In den Ort gelangt man am besten mit den Moto-Taxis (Tuk-Tuks), die mehr oder weniger ständig auf der Strasse vor dem Hotel verkehren. Was die Umgebung angeht, muss man - wie eigentlich fast immer in Peru - mehrere Augen zudrücken, da Müll, Schutt und Bauruinen auch in dieser Ferienregion leider allgegenwärtig sind.

• Gut

Sehr schöner, wenn auch recht kleiner Pool direkt oberhalb des Strandes, der ebenfalls zum Baden und zu Spaziergängen einlädt. Im Ort Máncora selbst gibt es eine Vielzahl an Restaurants für jeden Geldbeutel sowie zahlreiche Stände, an denen man das für den Norden typische Ceviche de conchas negras, Cremoladas (Eisgetränke) und natürlich auch jede Menge Souvenirs erstehen kann. Für Ausflüge oder auch Flughafentransfers empfehlen wir Máncora Discovery direkt am Ortseingang. Sehr leckeres Essen und extrem freundliche Bedienung im "Acholados" direkt gegenüber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2018