Manuel (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Jahrelang im Urlaub im Sunset Beach

Das kleine, schöne Hotel direkt am Strand liegt nicht weit von Negombo. Wir verbringen mit einer Freundesclique von 6 Leuten seit 4 Jahren unseren Urlaub im Sunset Beach. Dieses Hotel entspricht in unseren Augen genau einer landestypischen 3 Sterne Anlage, wo der persönliche Charme und die individuelle freundliche Betreuung an erster Stelle stehen. Natürlich kann man hier keinen Luxus erwarten, aber ein super sauberes Zimmer, gutes Essen und immer ein Lächeln sind der Grund, warum wir in dieses zentral gelegene Hotel jedes Jahr wieder in den Urlaub gehen. Das Hotel besticht nicht mit sonstigem Schnick Schnack, sondern durch die Möglichkeit, einen ungebundenen Urlaub zu verbringen. Wenn jemand ein gemütliches Hotel mit Charme sucht ist hier genau richtig. Vorteil ist die geniale Ausgangslage für Ausflüge, Shopping (was man unbedingt ausnutzen sollte) und abendliche Caféaufenthalte. Jemand der es gewohnt ist all inklusive Hotels wie in der " Dom Rep" zu buchen, ist hier nicht richtig aufgehoben: Asien ist mehr als sich die gesamten Urlaubstage lang in einem Hotel aufhalten und den Animateuren im Pool mehr Beachtung schenken als von dem beschriebenen Hotel aus in das Land mit seinen 1000 Möglichkeiten vorzustoßen und diese Möglichkeiten auch zu nutzen. Wer einen legeren und an Land und Leuten interessierten Urlaub verbringen mag, der kommt garantiert mit einer wertvollen, schönen Erfahrung zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis wieder nach Hause.

• Die Zimmer sind gemütlich bis klein und zweckmäßig eingerichtet - keine Badewanne, aber sonst standardmäßig ausgestattet. Kein Fernseher, dafür großer Balkon mit Meerblick.

• Das Essen ist vielfältig und gut im Geschmack. Der Koch kommt bei jedem Essen heraus und steht zum Kritikempfang bereit. Wir haben dies bisher noch nie nutzen müssen sondern haben uns sogar ein Hummeressen am Strand für einen kleinen Aufpreis geleistet. Es gibt eine Strandbar, an der ab und zu das Abendessen hin verlegt wird, was einen unheimlich tolles Ambiente verursacht.

• Das Personal ist äußerst hilfsbereit, fragt man an der kleinen Rezeption nach z. B. Moskitonetzen oder anderem, wird bis zum Abend hin der Wunsch erfüllt. Erfüllungswege dauern im Entwicklungsland Sri Lanka gewöhnlich etwas länger. Auf eine fehlende Gabel kann man mal 5 Minuten warten, erhält aber gleich zwei. Das Zimmer wird jeden Tag bis zu 2 Mal geputzt, Handtücher sind frisch und sauber. Am Ankunftstag erhielten wir bisher immer einen Früchtekorb sowie ein mit Blumen geschmücktes Bett. Da die Kellner keine gelernten Profis sind, kann man hier nur in der Perfektion Punkte abziehen, nicht aber in der Bereitschaft immer für uns da zu sein.

• Das Hotel liegt direkt am langläufigen Strand, der zum Meer hin flachabfallend wird. Der Strand vor dem Hotel ist sauber und gepflegt, nur nach oben hin, scheint er von den Fischern (denen nach altem Recht der Strand gehört) etwas in Eile verlassen worden zu sein. Nach 30 Schritten erreicht man ein Internet Café, sowie weitere Restaurants und Cafés im einheimischen Stil. Mit dem Tuk Tuk (kleine billige Taxen) erreicht man die Stadtmitte von Negombo, wo man in den „Shopping Malls“ und auf dem Markt sehr sehr günstige und gute Kleidung einkaufen kann.

• Schlecht

Das Angebot an Sport und Unterhaltung im Hotel ist der Zimmeranzahl angepasst und damit etwas beschränkt. Es gibt ab und zu eine Band die Musik macht, oder es steht der Pool sowie ein Fahrradverleih zur Verfügung. Der Pool wird stets geputzt, es gibt einen Safeguard am Pool und am Strand. Drei Außenduschen stehen zur Verfügung. Wenn man fragt gibt es aber viele Möglichkeiten Sportangebote anderer Hotels oder Fremdanbieter zu nutzen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003