Es handelt sich um eine Appartmentanlage mit 23 Zimmern(3 Etagen) direkt am Strand von Holetown. Es ist eine reine Anlage für Selbstversorger und bietet ausser den Zimmern und einem kleinen Garten mit Pool (Liegestühle sind vorhanden, machten jedoch teilweise einen altersschwachen Eindruck) keine weiteren Leistungen. Badetücher sind gegen kaution erhältlich. Hier kann ich nur sagen: Auto mieten und alles andere selbst herausfinden. Barbados ist zu schade für einen reinen Strandurlaub und es ist völlig unproblematisch, wenn man sich an das links fahren gewöhnt hat. Überall wird freundlich Hilfe angeboten. Aber wie erwähnt, ohne Grundkenntnisse der englischen Sprache könnte es schwierig werden. Ein weiterer Wermutstropfen sind die Preise. Wer in eine AI-Anlage wohnt wird damit wenig konfrontiert, aber wir mussten schon manchmal schlucken, wenn es ans bezahlen ging. Hier ein paar Preisbeispiele: (alles in BS$) 4l Wasser (zum Kaffeekochen) 6,39 Kaffee, 500gr 9,89 Kaffeefilter 4,99 Paprika 1 kg 27,00 Margarine 3,25 grüner Salat 10,00 Fischstäbchen 700gr 12,99 Nudelsauce 470gr 6,15 Soda 0,33 1,25 1 Ananas 16,59 4 grosse Möhren 3,99 ital. Salami kg 77,15 Moskitokerze 22,45 Tafel Schokolade 3,85 Marmelade 300gr 3,89 Nudeln 250gr 1,55
Die Zimmer sind einfach und haben schon ein paar Jahre " auf dem Buckel" , aber es ist alles sauber. Die Zimmer haben Bad und eine Küchenzeile sowie Balkon mit Meerblick (ausser EG, die haben Terasse zum kleinen Garten mit Pool.Pflanzen behindern die Sicht auf das Meer). Vorhanden sind TV (BBC, ein lokaler Sender und mehrere amerikanische Sender), Radiowecker, Klimaamlage (mit Fernbedienung), Ventilator, Safe (3US$ pro Tag), ein Kingsize-Bett und ein Esstisch. Der Balkon ist mit Tisch und Stühlen möbliert. Die Küche beinhaltet 4-Platten-Ceran-Kochfeld, Microwelle, Kaffeemaschine, Toaster/Grill, grosser Kühlschrank mit Eisfach sowie Geschirr und Töpfe/Pfannen. Einen Minuspunkt muss ich hier beim Thema Hellhörigkeit vergeben. Unser Zimmer lag direkt am Treppenaufgang und wir konnten alle Gäste gehen und kommen hören: morgens um 7 Uhr die ersten an den Pool und um 5 Uhr morgens die letzten aus den Clubs und Discos! Die Bauweise erlaubte uns darüberhinaus an den Ehestreitigkeiten oder Sangeskünsten der anderen Bewohner teilzuhaben. Das Hotel war ausser uns ausschliesslich mit Engländern belegt und das Vorurteil, dass diese recht lautstark sein sollen, kann ich hier leider nur bestätigen.
Die Anlage bietet keinerlei Gastronomie.
In der Anlage wird nur englisch gesprochen. Generell lässt sich sagen, dass Grundkenntnisse der Sprache auf Barbados erforderlich sind. Wir haben in den 3 Wochen nur 2 Mal jemanden gehört der deutsch sprach und wir waren viel unterwegs. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Zwischen Hotel und Strand befindet sich lediglich der kleine Garten mit Pool, ein direkter Zugang ist vorhanden. Vor der Anlage ist ein grosser, kostenfreier (oft voll) Parkplatz. Die Anlage liegt direkt in Holetown, an der Strasse zwischen Bridgetown und Speightdtown. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Bank, Apotheke und ein bekanntes und beliebtes Restaurant. Gegenüber liegt eine Shopping-Mall mit grossem Supermarkt, mehreren kleinen Geschäften, eine Möglichkeit der Internetbenutzung und sogar ein Fitness-Studio. 20m weiter liegt die Post, Polizei und öffentliche Bücherei, Tankstelle 50m weiter auf der anderen Strassenseite. Weitere Restaurants und Geschäfte finden sich rechts und links der Strasse in nächster Entfernung. Nach Bridgetown sind es mit dem Wagen ca. 30 Min, bei hohem Verkehrsaufkommen kann es länger dauern. Bis zum Flughafen gilt das Gleiche. Der Strand auf Barbados ist öffentlich, deshalb ist er nicht überall ganz sauber.Er wird nicht durch die Hotels gepflegt und gereinigt. Das Wasser jedoch ist sehr klar. Um das Hotel herum ist der Strand eher schmal und abschüssig. Der Einstieg ins Wasser ist durch Steine und Korallenbänke erschwert. Generell gibt es keine Liegestühle und Schirme am Strand, ein paar Meter weiter wurden hin und wieder Liegen (5 US$) vermietet. Schatten bieten einige Palmen. An der Rezeption wird Informationsmatrial bzgl. Ausflügen, Unternehmungen angeboten.
Die Anlage verfügt über einen kleinen Garten und einen kleinen Pool. Der Pool wurde täglich gereinigt, allerdings war das Wasser recht trübe und hat nicht wirklich zum Baden eingeladen; zumal das traumhafte Meer vor der Tür liegt. Ähnliches gilt für den Garten, er ist klein und vollgestellt mit Liegen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Sibylle |