Stefanie (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Surprising in Rome - super Adresse für Städtetrip!

Surprising in Rome!! Ohja, es war in der Tat eine Überraschung als das Taxi direkt am Corso Vittorio Emanuele Halt machte und wir vor einem riesigen Flügeltor aus dunklem Holz standen. "Das soll unser Hotel sein? Das sieht aus wie die Stadtresidenz von gut betuchten Römern! Sind wir hier richtig?!?" Die Tore öffneten sich und wir standen in der Einfahrt eines prunkvollen alten Stadthauses mit Marmortreppen und einem antiken Aufzug. Im 4. Stock dieses geschichtsträchtigen Hauses befindet sich das Bed&Breakfast Hotel "Surprising in Rome". Es ist eine umfunktionierte Stadtwohnung mit 3 Schlafzimmern, einer Wohnküche und 2 Badezimmern. In einem der 3 Zimmer ist das Bad integriert, die anderen 2 Zimmer haben jeweils externe Badezimmer. In der Küche wird täglich der Tisch fürs Frühstück gedeckt, sonst muss man alles selber machen. Es steht ein Kühlschrank mit Wasser, Milch, Joghurt und Früchten bereit und man kann sich an Keksen und Cornflakes bedienen. Für deutsche Verhältnisse fällt das Frühstücksangebot etwas mau aus, aber es gibt direkt um die Ecke einen Supermarkt. Den Kühlschrank darf man auch mitbenutzen. Die Zimmer werden täglich geputzt und der Allgemeinzustand der Wohnung ist sehr sauber und gepflegt. Wir reisten zu viert, nahmen also 2 der 3 Zimmer ein. Ausser uns waren noch zwei Frauen aus Dänemark zu Gast. Unser Fazit ist, dass das "Surprising in Rome" die perfekte Adresse für einen kurzen Städtetrip ist. Das "Surprising in Rome" hat uns positiv überrascht und wir werden bei unserem nächsten Romaufenthalt sicher wieder dort nächtigen!

• Die Zimmer sind sehr groß, haben hohe Decken, große Fenster und bequeme Betten. Es wurde jeden Tag geputzt und es gab täglich frische Handtücher. Einziger Kritikpunkt ist der Straßenlärm. Die erste Nacht konnten wir nur sehr schlecht schlafen, aber man gewöhnt sich schnell daran und der Lärm hat uns schon in der zweiten Nacht nichts mehr ausgemacht, vor allem weil man bei einem Städtetrip in der Regel abends müde und erschöpft ins Bett fällt.

• Das Bed&Breakfast Hotel ist ein Familienbetrieb und wird von zwei Schwestern geleitet. Wir wurden bereits am Flughafen von der einen Schwester und ihrem Vater abgeholt und gegen eine Gebühr von 35€ zur Unterkunft gebracht. Die andere Schwester war hilfsbereit und per Handy stets erreichbar.

• Die Lage könnte besser nicht sein: zur Engelsburg sind es nur ca. 8 Minuten zu Fuß, zum Vatikan ca. 12 Minuten, Piazza Navona ist auch sehr nahe. Wir sind kein einziges Mal mit dem Bus gefahren, sondern haben alles zu Fuß erkundet! Und das obwohl wir 2 ältere Damen über 70 dabei hatten!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife