Britta+Holger (31-35)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines, charmantes Hotel, ein absolutes Original!

Das Hotel ist ein typisches Altstadthaus und daher sehr schmal gebaut und sehr hoch. Es hat insgesamt nur 7 Zimmer, die alle sehr stilecht und gemütlich eingerichtet sind. Wir hatten ein Superior-Zimmer, mit kleiner Sitzecke, Schreibtisch, Kochnische und als Hingucker einen alten gekachelten Kamin. Morgens zog von dem kleinen Frühstückscafe der Duft von Kaffee und Croissants durch den Kamin in unser Zimmer. Das zieht einen doch magisch an. In diesem Zimmer hätte man es sich auch bei Regen gemütlich machen können! Die Zimmer sind zwar neu gestaltet, aber der ursprüngliche Charme des alten Hauses schlägt überall durch. Schiefe Böden, steile Treppen, meterdicke Wände und und und. Einfach zum Verlieben. Im Flur hängt ein "dünnes" Seil, über das man sich wohl im Fall eines Feuers abseilen soll. Das möchte ich zwar nicht unbedingt erleben, aber das Seil ist auf jeden Fall ein Foto wert. :-) Fazit: Wer sich in einem Best-Western-Hotel wohlfühlt ist hier sicher fehl am Platz, aber jemand der Charme und Gemütlichkeit bevorzugt, wird sich sofort in dieses Hotel verlieben. Falls ich noch einmal nach Stockholm reise, dann auf jeden FAll wieder in das Vintappare!!

• Das Zimmer war sehr ruhig und schön. Da man mitten in der Altstadt ist hat man natürlich als Aussicht auch nur alte Häuser mit ihren Bewohnern. Das kann sehr lustig sein, aber wen es stört, der kann natürlich auch die Jalousien herunterlassen, die überall angebracht sind.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr lecker. Ein kleines Buffet, aber mit frisch geschnittenem Gemüse, Joghurt, Müsli, Croissants.. Nachmittags kann man dort auch Kaffee trinken, Apfelkuche mit Vanillesauce essen, oder "Smörebröd" mit Schinken, etc.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Wir sind zuerst am Hotel vorbeigelaufen, und wurden von der netten Bedienung dann hereingerufen. Es gibt keine Rezeption im ursprünglichen Sinn, braucht man ja auch nicht unbedingt, es wurde alles im Cafe abgewickelt. Das Personal sprach Englisch, eine Frau sogar Deutsch, das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Mir fällt nichts negatives ein.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, es liegt mitten im Zentrum der Altstadt, in einer kleinen, autofreien Gasse. Dadurch ist es nachts himmlisch ruhig. In der Nähe sind ganz viele kleine Geschäfte, Bars, Restaurants, Cafes... Zum Flughafen kommt man am besten mit dem Taxi. Die Bedienung im Hotel konnte Deutsch und hat uns ein Taxi gerufen. Das war schon sehr angenehm. Auf dem Hinweg zum Hotel haben wir den Arlanda Express Zug genommen und sind eine Haltestelle T-Bana gefahren. Das ging auch, war mit Koffer allerdings doch ein bißchen beschwerlicher und (man höre und staune) teurer, als das Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Also, dies ist kein Business-Hotel, sondern ein kleines charmantes Familienhotel, von daher waren solche Sachen gar nicht vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2008