Anngret (36-40)
Alleinreisend • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaubshotel für geringste Ansprüche

Gut

Das Hotel besteht aus einem älteren 4-stöckigen und neuerem 6-stöckigen Gebäude mit 2 Liften. Es gibt ca. 100 Zimmer. Der Garten mit Pool und Liegewiese ist ok. Hier machen vorwiegend Deutsche, Russen und Bulgaren Urlaub. Ich werde dieses Hotel und auch überhaupt Sveti Konstantin nicht nochmal buchen. Sehr empfehlenswert in Bulgarien ist Albena: und zwar die Hotels in direkter Strandlage im südlichen Ortsteil (vorwiegend TUI- bzw. ITS- Hotels). Wenn man die Wahl hat, lohnt sich in Bulgarien am meisten Übernachtung/Frühstück zu buchen, da es in allen Urlaubsorten preiswerte und wirklich leckere Restaurants gibt. In Bulgarien ist es sehr angenehm, als alleinreisende Frau Urlaub zu machen, da man nicht angemacht wird, wenn frau es nicht möchte.

• Sehr schlecht
  • Ich hatte ein Zimmer im vierten Stock zur Meerseite, von dessen Balkon ich auch das Meer sehen konnte. Die Zimmer sind normal groß mit Minibar und Fernseher, wo auch viele deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT I...) empfangen werden. Es gab auch eine Klimaanlage, die mir jedoch gerade nachts viel zu laut war. Wie schon beschrieben gab es eine Zimmerreinigung nicht wirklich: jeden Tag wurde das Bett gemacht und es gab alle drei Tage neue Handtücher. In den neun Tagen, die ich hier war, wurde nicht einmal gestaubsaugt oder das Bad gewischt. Das fand ich besonders unangenehm, da ich lange Haare habe, die sich im Laufe des Urlaubs immer mehr auf dem Badfußboden ansammelten.

• Schlecht
  • Das Frühstück war gut. Es gab verschiedene Brot-, Wurst- und Käsesorten, Müsli, warme Speiesen und zwei Sorten Obst. Der Kaffee war ungenießbar, da superdünn. Das Abendessen soll sehr eintönig und teilweise nicht ausreichend gewesen sein. Ich hatte jedoch nur Frühstück gebucht, da es in Bulgarien überall gute und preiswerte Restaurants gibt (Wasser, 1 Glas Wein, Salat, Hähnchenfilet für ca. 5 €). Frische Tischtücher gibt es nur montags, was auch recht eklig war.

• Schlecht
  • Der Großteil des Personals spricht Deutsch, jedoch wirklich nur die wichtigsten Wendungen. In meinem Zimmer funktionierte das Telefon nicht. Nach mehrmaliger Reklamation habe ich es aufgegeben, da ich mein Urlaub nicht an der Reception verbringen wollte. Eine Zimmerreinigung gab es faktisch nicht: in meinem Zimmer wurde täglich das Bett gemacht und irgendwann gab es auch mal frische Handtücher- das war alles.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an der Schnellstraße nach Varna, so daß die Zimmer zur Meerseite etwas ruhiger sind. Zum nächsten Strand sind es 10 bis 15 Minuten. Diese Badebucht ist jedoch recht klein und gerade am Wochenende hoffnungslos überfüllt. Am besten noch einige Schritte weiter nach links gehen bis hinter das Schiffrestaurant- dort ist ein längerer Strandabschnitt, wo man Liegen und Schirme für je 2 €/Tag mieten kann. Der Strand ist nicht so feinsandig wie in Albena und auch nicht so sauber (Zigarettenreste/Obstkerne...).

• Schlecht

Im Garten gibt es einen älteren aber sauberen großen Pool, der auch nicht so stark gechlort ist. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Einen kleinen Kinderpool gibt es auch, der sah allerdings nicht sehr vertrauenserweckend aus. Ein kleines Hallenbad ist auch vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2004