Jasmin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Absolut top für Rollstuhlfahrer

Das Hotel ist in zwei Teilgebäude aufgeteilt. Es gibt Hotelzimmer und Appartments. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit voll und ganz zufrieden. Da ich mit meiner Mutter, welche Rollstuhlfahrerin ist, im Hotel war kann ich dieses nur für Rollstuhlfahrer empfehlen. Man gelangt mit dem Rollstuhl wirklich überall hin. Einzig der Lift ist knapp bemessen. Es waren aufgrund der tollen Zugänglichkeit einige Rollstuhlfahrer im Hotel, aber auch Pärchen und viele Familien mit Kinder. Der Cappuccino an der Bar für € 3,00 war schon sehr überteuert. Wir gingen nach dem Frühstück immer zur nahe gelegenen Strandbar und tranken unsere Cappuccini dort für € 1,50. Bis zum letzten Tag gab es zwei Zimmerkarten, wovon eine davon bei Ankunft mit einem beliebigem Betrag aufgeladen werden konnte und mit dieser konnte man dann bei der Bar bezahlen. Am letzten Tag gab es hier jedoch eine Änderung. Man unterschrieb immer einen Beleg an der Bar, und der Betrag wurde dann auf die Zimmerrechnung gebucht.

• Gut
  • Das Zimmer war zwar eher altmodisch und roch bei unserer Ankuft etwas vermodert, es war aber absolut ausreichend und für Rollstuhlfahrer super geeignet. Ein Flat-TV mit einigen deutschen Programmen wie zB ARD, ZDF und RTL war vorhanden, ebenfalls ein Föhn und ein Kühlschrank. Die Klimaanlage funktionierte nicht, auf Nachfrage wurde mitgeteilt, dass es "zu kalt" wäre. Naja ob 25 Grad um 23.00 Uhr "kalt" sind?! Aber es war auszuhalten. Unser Balkon ging zwar zur Strasse raus, ging aber etwas um die Ecke, sodass wir dennoch Meerblick genossen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war absolut ausreichend. Was vielleicht fehlte waren Eier-Speisen. Diese gab es nur extra zu bezahlen. Es gab zwar Omlette, aber dieses war nicht wirklich was besonders. Auch der Kaffee vom Automaten war nciht gerade unser Geschmack. Das Abendessen war auch in Buffetform und ebenfalls sehr gut. Nach 3 Tagen merkte man aber, dass es nicht so wahnsinnig viel Abwechslung gibt aber dafür ist das Salatbuffet der Hammer. Es gibt eine Bar. Hier muss man unbedingt einen Cocktail probieren. So tolle Cocktails habe ich noch nirgends bekommen.

• Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben. Die Rezeption ist immer äußerst freundlich und hilfsbereit und sprechen perfekt deutsch. Ein Problem stellt der Parkplatz dar. Dieser ist sehr eng. Es gibt zwar vor der Eingangstüre zwei Rollstuhlparkplätze, aber diese sind nicht breiter als alle anderen und es ist mit einem großen Auto wirklich nicht leicht hier gut rein und raus zu kommen. Der Hoteltechniker hilft einem aber beim Einparken. In unserer Dusche lösten sich die Schreiben der Haltegriffe. Wir gaben dies dem Techniker bekannt und ein paar Stunden später war dies schon wieder in Ordnung gebracht.

• Die Lage ist herrlich, direkt am Strand, nur durch die Strandpromenade getrennt. Das Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstraße, die abends zur Fußgängerzone wird. Man ist zwar nicht auf der Via Bafile, aber auch diese Einkaufsstraße ist absolut ausreichend und man kann abends schön flanieren. Wenn man doch mal auf die andere Seite will (wie wir zu der Sandburgenausstellung, welche ich absolut empfehlen kann) fährt der Bus direkt von nächsten Parallelstraße weg. Fahrkarten gibt es bei der Rezeption für € 1,20 pro Person und Strecke. Auch diese Busse sind mit eigenen Rollstuhlrampen ausgestattet.

Es gibt einen Pool für Erwachsene, einen für Kinder und Whirlpools, welche jedoch extra kosten - € 3,00 für rund 10 Minuten. In der ganzen Anlage läuft ständig leise Hintergrundmusik, welche wirklich angenehm war. Abends gab es immer irgendein Programm.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Jasmin