- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind über Sossusvlei, Walvis Bay nach Swakopmund als reine Zwischenstation gefahren und haben hier im Hotel Swakopmund einmal übernachtet. Das Hauptgebäudes des sehr zentral gelegenen Hauses ist die umgebaute ehemalige Bahnhofhalle von Swakopmund. Um das Hauptgebäude sind in Form eines U's zwei Blöcke mit den Zimmern und ein Gebäude mit dem Restaurant angebaut worden. Die ebenfalls zu dem Hotel gehörenden Gebäude mit dem Casino und dem Kino sind in der Verlängerung der Achse vom Hautgebäude hinter dem Restaurant erstellt worden. Wir hatten hier, nach einem Wechsel, das Zimmer 124 auf der Poolseite. Die nach aussen gehen zu einer Strasse bzw. zu einem Begegnungscenter für Einheimische. Da geht offenbar manchmal die Post mit Livemusik ab und es könne recht laut werden, wurde uns auf die Frage an der Rezeption zumindest gesagt. Die Zimmer sind stilvolle Zimmer eines guten Stadthotels, das eine seiner beiden Suiten dem ehemaligen deutschen Bundespräsidenten Roman Herzog gewidmet hat. Die Zimmer die zum Pool bzw. Hauptgebäude raus gehen sind auch sehr ruhig. Das Restaurant bietet Buffet am Abend und zum Frühstück. Die Einrichtung und das Ambiente des Restaurants erinnert in vielerlei Hinsicht an Eisenbahnen und das ist sehr gut gelungen. die Speisen sind vielseitig und gut, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Die Preise der Getränke sind sehr zivil. Der Service ist sehr freundlich und professionell. Uns hat es jedenfalls sehr gut gefallen und sehr gut geschmeckt. Wenn jemand hier länger wohnen möchte, Möglichkeiten die Zeit zu geniessen gäbe es hier an der Küste ja auch, ist dieses Haus bestimmt eine Empfehlung. Das auch der Parkplatz bewacht ist, ist zudem sicher auch kein Nachteil.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut