Das Hotel ist sehr klein, es hat grade einmal ca. 15 ZImmer. Dementsprechend ist auch die Anlange nicht grade groß. Es gibt eine Terasse, auf der gefrühstückt und gegessen wird. Diese Punktet mit einer wunderschönen Aussicht! Dieses Hotel ist perfekt für Alle, die die italienische Kultur kennen lernen möchten, mal vom ganzen Medienrummel Abstand halten wollen, gutes Essen schätzen, nationen übergreifende Freundschaften schließen wollen und denen es nichts ausmacht, mal ein paar Meter zu Fuß zu gehen.
Die Zimmer trotzten natürlich nicht vor Luxus sonder überzeugten eher durch eine mediteranische Einrichtung. Es war alles sehr sauber, und wurde jeden Tag gründlich geputzt. Es gab keine Klimaanlage, keinen Balkon, keine Terasse, keine Minibar, keine Kaffeemaschine, keinen Safe und kein Telefon, was uns allerdings nicht im geringsten gestört hat. Auch ohne Klimaanlage war es angenehm im Zimmer und wir konnten sehr gut schlafen.
Das Essen war wirklich unglaublich lecker! Morgens wurden wir gefragt, was wir Abend essen wollten. Es gab eine Auswahl von 3 Menues. Der erste Gang bestand aus Pasta mit variirten Soßen, der zweite bestand dann aus unterschiedlichen Gerichten, die von Fisch über Omlett bis zu Kanninchen reichte. Das Essen war also typisch italienisch. Die Atmosphäre war sehr locker und freundlich. Da wir Halbpension hatten, mussten wir die Getränke separat in einer Endabrechnung bezahlen. Wir waren 6 Abenda da, tranken BIer, Wein, Cola, Wassr, ab und zu ein Schnaps und bezahlten am Ende für 2 Personen grade einmal 45 euro! Das hat mich positiv überrascht, da ich mit wesentlich mehr gerechnet hatte.
T. und A., die beiden Inhaber des Hotels, sind wirklich sehr nett und zuvorkommend. Leider kann A. nur ein paar Bruchstücke Englisch, wodurch es erschwert war, mit ihm zu kommunizieren. T. hingegen spricht sehr gut Englisch und mit Hilfe von Händen und Füßen war es kein Problem sich zu verständigen. Wir hatten das Glück, dass T. zur Zeit unseres Aufenthaltes Geburtstag hatte und wir ein typisches, italienisches Familienfest inkl. frischer Pizza aus dem Steinofen miterleben konnten. Sofort fühlten wir uns wie ein Teil dieser FAmilie. Es wurde gelacht, getrunken und gesungen. Die beiden sind auch sehr Kompromiss bereit. Da wir die ersten Deutschen Gäste in dem Hotel waren, gab es anfangs ein paar Probleme mit dem Essen. Italiener frühstücken so gut wie nicht, weshalb es ein sehr mageres frühstück gab. Wir sprachen T. auf das Problem an und am nächsten Morgen stand ein Frühstücksbuffet bereit, was keine Wünsche offen ließ.
Dies ist der einzige wirklich gravierende Nachteil. Das Hotel liegt weit vom Strand entfernt. Am ersten Tag haben wir diese Entferung unterschätzt und sind gelaufen, was sich als wirklich anstrengend entpuppte. Auch liegt die nächst größere Stadt (Forio) einige Kilometer entfernt, weshalb es quasi unmöglich ist, dort abend auszugehen. Wir empfanden dies jedoch als nicht besonders störend, da wir die Abende genauso gerne am Pool verbracht haben, von der es einen wunderschönen Ausblick gibt. Es wird 4 mal ein Tag ein Shuttle zum Strand und zur nächsten Bushaltestelle Angeboten, weshalb dieses Problem auch zu überwältigen ist.
Es gab einen kleinen, sauberen, bunt beleuchteten Pool, der für uns Ausreichte und mit deiner Aussicht übers ganze Tal punktete.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Cara |