Die Bewertung steht in Relation zu dem für eine Großstadt m.E. günstigen Preis: für 21€/Person/Nacht waren wir im "co-ed" Schlafsaal untergebracht, bezahlt wird im Voraus. Gäste sind vor allem Studenten und Backpacker. Mehr als 2-3 Übernachtungen würde ich nicht machen, aber für einen Städtetrip ist es optimal: sauber und zentral gelegen. Wer mit Berghütten/Jugendherbergen vertraut ist, wird hier auch keine Probleme haben. Für die kurze, günstige Stadtvisite optimal, für längere Urlaube würde ich den Schlafsaal nicht empfehlen.
Im Schlafsaal stehen Stockbetten mit Leiter, die in "Boxes" (verwinkelte Nischen) mit jeweils zwei Stockbetten aufgeteilt sind, dazwischen ist allerdings keine Tür. Bettwäsche sauber, Boden sauber, Toiletten/Dusche sauber. Toiletten/Dusche nicht abschliessbar, aber nach m/w getrennt. Handtücher (wir hatten selber welche dabei) hätte man wohl an der Rezeption leihen können. Seife war nicht vorhanden, dafür genügend Klopapier. Einen abschliessbaren Schrank gab es gegen 2 € Kaution, wir konnten zwei Rucksäcke reinstellen und es war noch etwas Platz.
Frühstück 4€/Person: drei Säfte, heisses Wasser mit Teebeutel, Kaffee, Milch (kalt), je ein Croissant und ein Stück Baguette, Marmelade und Butter. Also typisch mediterran (Kaffee rein und los). Für 4€ erwarte ich aber auch nicht mehr.
Das Personal spricht französisch und englisch, letzteres in unterschiedlicher Qualität. Die Verständigung war kein Problem, das Personal sehr nett.
Zur Metro "Estrangin" sind es 2-3 Minuten ("um die Ecke"). In 5 Minuten latscht man zur Präfektur (schöner Platz mit Bistros). In 10 Minuten ist man in der Rue Sainte (Lidl, kleine Läden wie Bäcker und Mezger). In 15 Minuten ist man am Vieux Port (Hafen). Zum Bahnhof St. Charles haben wir die Metro genommen (Marseiller Einheitspreis: 1,50 € Ticket Solo für eine Stunde Fahrt - Metro jeweils nur einmal pro Linie), das dürften ca 20-30 Minuten zu Fuß sein, zuviel mit Gepäck. Um das Hotel ist das direkte Leben, kleine Strässchen, dafür morgens auch die entspr. Geräuschkulisse - Oropax hilft.
Neben dem Frühstücksraum steht ein Sofa, ein Fernseher und ein PC, den wir aber wg. guten Wetters nicht benötigt haben. Allerdings würde ich auch nicht nach Marseille fahren, um Fernseh zu gucken...
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | 1 |