Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Unglaublich schlechtes und teueres Hotel

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich in der Region der Kabylei, in der Kleinstadt Tichy, unweit der Großstadt Bejaia. Es hat circa 50 Zimmer im älteren Gebäude und nochmal genauso viele im neuen Bau. Kommen wir zum Zustand und der Sauberkeit: von außen betrachtet, sieht es zunächst ganz passabel aus. Die Lobby ist sauber. Das alte Gebäude ist schätzungsweise in den Siebzigern gebaut. Man darf also keine zu hohen Erwartungen stellen und wenn ansonsten alles stimmt, kann wohl jeder damit leben. Nun zum Hotelzimmer! Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll? So eine Dreckbude habe ich noch nie gesehen! Ich habe in den (wie ich bisher dachte) schon in den runtergekommensten Hotels in Europa auf dem Land gewohnt, aber immerhin war es dort sauber. Sauberkeit ist hier Fehlanzeige. Das Bad stand vor Dreck. Die Vorhänge waren aus der Schiene gerissen, der Fernseher hing schief, gleichsam der daneben hängende Spiegel. Sie ließen sich auch nicht gerade hängen. Beim Boden hatte man den Eindruck, da wird jeden Tag mal kurz drüber gewischt - das war's dann. Damit das Zimmer gesäubert wurde, musste man den Schlüssel an der Rezeption abgeben. Wir waren zu zweit, bekamen aber nur ein (!) Handtuch. Das wurde auch auf Nachfrage an der Rezeption verweigert. Unfassbar. Das Zimmermädchen machte gerade mal das Notwendigste. Leeres Toilettenpapier wurde vergessen und erst auf Nachfrage geliefert - und das nicht nur einmal, sondern quasi immer. Im Zimmer gab es - analog zum Handtuch - nur ein Glas. Das wurde - selbstverständlich - nicht gewechselt, sondern "durfte" man selber sauber machen. Kommen wir zum Internet: wenn mir jemand diese Geschichte erzählt hätte, ich hätte sie in das Reich der Anekdoten verwiesen. Aber es ist wirklich so passiert. In jedem Stockwerk gab es Router, die gut sichtbar im Flur hingen. Wir fragten nach dem Passwort. An der Rezeption sagten sie uns: "Das kennen wir nicht. Versuchen sie mal 'syphax2016'!" Das taten wir, aber es ging nicht. "Äh, dann nehmen sie mal 'syphax16'!" - Fehlanzeige. "1-9" - wieder Fehlanzeige. Ich fragte, ob das ihr Ernst sein soll? Die Rezeption kennt nicht das Passwort des WIFI's? Ja, wurde uns gesagt, da hätten sie keinen Einfluss drauf. WAS? Fazit: wir hatten kein WIFI, obwohl überall Router hingen und auch in unseren Geräten angezeigt worden sind. Sowas hab ich noch nie erlebt. Wir werden den Grund, warum das nicht funktionierte, wohl nie erfahren. Wir versuchten es auch mit Bezahlung. Auch das war erfolglos. Kommen wir mal zu den positiven Seiten: das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Dort kümmern sich freundliche Mitarbeiter um einen Schirm und Stühle. Das Essen im Restaurant hat uns geschmeckt. Das Frühstück fanden wir etwas einfach und einfallslos, war aber im Preis (70 €/Nacht) inbegriffen, sowie ein Mittag- oder Abendessen. Gesamtfazit: wer in Algerien Urlaub machen möchte, sollte sich vorher sehr gut informieren und auf jeden Fall sich nach Alter des Hotels und dem Zustand der Zimmer informieren. Was das Hotel ins Internet gestellt hat, ist eine Farce. Es sind Aufnahmen einer Suite, die optimal fotografiert sind. Man sollte sich nach Bewertungen umsehen. Zum Abschluss noch eine kuriose Geschichte zur Bezahlung: das Hotel akzeptiert keine Kartenzahlung. Bargeld ist angesagt. Als wir nach einer Rechnung fragten, sagten sie uns, die gäbe es nur, wenn wir schriftlich reserviert hätten. Wir hatten aber "nur" telefonisch reserviert. Wieder so eine merkwürdige Ausrede. Wir können das Hotel auf keinen Fall empfehlen. Dreckig, theoretisches WIFI, die Zimmer in unterirdischem Zustand. Blos wegbleiben! Hotel meiden! Keine Empfehlung.

• Sehr schlecht
  • Zimmer ist oben beschrieben. Es war das schlechteste und dreckigste, in dem ich je gewohnt habe. Null Sterne!

• Die Gastronomie war u.E. normal und gut. Das Personal auch.

• Zimmerservice: unterirdisch. Strandpersonal: Top!

• Das Hotel liegt am Strand und hat einen eigenen Zugang. Kleiner Flughafen befindet sich in Bejaia. Im Sommer ist auf der Terasse der Bar Disco.

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Andreas