Von außen sieht das weiße Gebäude mit dem roten Dach sehr einladend aus. Das Hotel hat 149 Zimmer. Vor dem Haus befindet sich eine große Rasenfläche mit weißen Liegestühlen mit Blick auf den St.-Lorenz-Strom und einen kleinen Sandstrand. Dort ist auch ein Outdoor-Swimmingpool, den wir aber jahreszeitbedingt nicht mehr nutzen konnten. Der Haupteingang befindet sich auf der rückwärtigen Seite, auch hier eine schöne, gepflegte Gartenanlage und daran anschließend ein sehr großer (kostenfreier) Parkplatz. WiFi kostenlos. Die Lobby wirkte etwas hektisch und ungemütlich. Als wir ankamen, war gerade eine Veranstaltung mit Künstlern (Malern) zu Ende. In der Lobby befindet sich auch ein Infostand einer Firma, die Whale Watching Touren anbietet und man kann hier direkt buchen. Im Untergeschoß gibt es einen kleinen Spa, den wir aber nicht genutzt haben. Frühstück kostet extra. - Whale Watching: Deshalb waren wir hauptsächlich da. - Resturant Chez Mathilde: Vorzügliches Essen in einem schönen Ambiente mit angenehmer Jazzmusik. Von außen eher unscheinbar, wir sind froh, dass wir trotzdem reingegangen sind. - Café-Bar Le Gibard (pinkfarbenes Haus) – nettes Ambiente - Restaurant Le Bateau (All-you-can-eat Buffet) – preiswert und gut. - Les Escoumins: Von unserer Reiseagentur beschrieben als eines der schönsten kanadischen Dörfer. Es ist ungefähr 25 km von Tadoussac entfernt. Lohnt sich nur bei schönem Wetter. Der Ort ist sehr weitläufig und zersiedelt, vorher zur Info fahren und einen Plan geben lassen. - Sentier de la Pointe-de-l'Islet Trail: Wunderschöne Kurzwanderung in Tadoussac, teils im Wald, teils auf Holzstegen und auf den Felsen. Mit viel Glück und Geduld kann man wohl auch hier Wale beobachten.
Unser Standardzimmer zur Landseite war nicht sehr groß, ordentlich, jedoch ein wenig altbacken eingerichtet. Es verfügte über ein großes Doppelbett, einen Schreibtisch, einen Sessel, eine Kommode und einen Einbauschrank. Den großen, schwarzen, völlig überdimensionierten Flat-Screen TV empfanden wir als Fremdkörper. Kaffee-/Teezubereiter vorhanden. Die Beleuchtung im Zimmer war schlecht. Das Bad war sehr klein - zwei Personen konnten sich nicht darin aufhalten - mit Duschwanne und kleinem Waschbecken, wenig Ablagemöglichkeit, Bademantel, Fön, Seife, Duschlotion etc. vorhanden. Die Zimmer zur Flußseite scheinen etwas größer zu sein.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung, freundlicher Service an der Rezeption.
Das Hotel liegt mitten in dem idyllischen kleinen Ort Tadoussac am Sankt-Lorenz-Strom, ca. 220 km nördlich von Québec City. Viele kommen zum Whale Watching hierher. Es gibt viele Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels, auch einen Lebensmittelladen und Souvenirshops.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Angelika |