Die Hotelanlage befindet sich in einer weitläufigen Gartenanlage mit Palmen. Im hinteren Teil, nahe der offenen Rezeption befinden sich einige zweistöckige Gebäude mit je 8 Wohneinheiten. Weiter zum Strand hin stehen einstöckige Bungalows mit ein bis zwei Wohneinheiten. Wer nicht laufen mag, kann sich vom Servicepersonal mit Golfcaddys fahren lassen. Als deutsche Gäste waren wir in der absoluten Minderheit. Das Hotel war überwiegend von Indern (meistens Geschäftsreisende die nur kurz blieben) und Russen besucht. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Weitere Tipps können wir nicht abgeben. Nach einer vorherigen Rundreise durch Indien waren wir geschafft und froh noch eine Woche in Goa gemütlich relaxen zu können.
Wir hatten ein Zimmer in einem der zweistöckigen Gebäude. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet mit einem schönen großen Bett und machen einen frisch renovierten Eindruck. Die Schränke bieten ausreichend Stauraum. Ein Flachbirdschirm mit Dolby Surroundanlageund DVD Player rundet dieEinrichtung ab. Die Klimaanlage läuft absolut geräuscharm. Auch das Bad ist geräumig und sauber. Insgesamt haben die Räume gute Beleuchtung. Zu den Zimmern gehört eine Terrasse, ein kleiner Gartenanteil mit Tisch und Stühlen sowie zwei Liegen aus Teakholz. Einziger Nachteil - die Zimmer sind recht hellhörig. Wenn die Nachbarn fernsehschauen kann man es mithören. Dazu hat uns der Housekeeping-Chef versichert, dass man hier daran arbeitet, Abhilfe zu schaffen. Die Einzelbungalows haben dieses Problem wohl nicht, sind aber teurer.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Direkt am Eingang das Banyan Tree mit thailänischer Küche. In Strandnähe das Beach House mit goanischer Küche und direkt oberhalb des Strandes, mit schöner Terrasse und herrlichem Blick auf das Meer der Coffee Shop. Dort wurde das Frühstücksbuffett serviert und man konnte auch Lunch und Dinner einnehmen. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Hier gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt (Eier, Käse, Wurst, Salate, Obst, diverse Säfte, indische warme Speisen usw.). An der Hygiene gab es nichts auszusetzen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Eine kaputte Lampe wurde unverzüglich repariert. Ein Servicemitarbeiter sprach sehr gut deutsch und freute sich, seine Sprachkenntnisse endlich mal wieder anwenden zu können. Auch die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig. Uns standen täglich 2 Liter Mineralwasser gratis zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt leicht oberhalb des Strandes. Der letzte Monsum hat allerdings den Hang und eine Mauer vom Hotel ziemlich in Mitleidenschaft gezogen. Während unseres Aufenthaltes waren hier täglich Arbeiten zur Stabilisierung im Gange mit teilweiser Staub- und Geräuschbelästigung. Verlässt man das Hotel am Haupteingang befindet man sich direkt im Dorf mit allerlei Läden und Restaurants. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1. Stunde.
Zum Hotel gehört ein schönes Pool mit Poolbar, ausreichend Liegen, Schatten und Handtuchservice. Am Strand hat das Hotel keinen Service. Dort werden Liegen von Einheimischen angeboten. Am Strand gibt es auch sehr viele Lokale in denen man wunderbar bei einem Drink den Sonnenuntergang genießen kann. Wir haben immer am Strand gegessen und können das "Big Blue" direkt unterhalb des Hotels empfehlen. Dort ist es lecker und preiswert. Was den Blick am Strand ein bisschen trübt, ist das alte Schiffswrack, welches nach Aussage der Reiseleitung eigentlich schon längst verschwunden sein sollte. Man kann endlose Strandspaziergänge machen oder das Fort Aquada in der Nachbarschaft anschauen - dort befindet sich auch das Schwesterhotel Taj Fort Aquada in dem man die Einrichtungen mit benutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Wolfgang |