- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Per E-Mail hatten wir dem Hotel mitgeteilt, mit welchem Schnellboot (Fahrplan) wir auf die Insel kommen wollten. Bereits am Bootsanleger auf Langkawi wurden wir vom Hotelpersonal namentlich begrüßt. Die Fahrt mit dem Speedboot erfolgte pünktlich und dauerte nur 10 Minuten. Der Transport vom Bootsanleger auf Rebak Island zur Rezeption erfolgte im Golf-Car. Der Check-In war professionell, zügig und wir wurden als Repeater erkannt und begrüßt. Es gab den obligatorischen Willkommens-Drink. Wie in vielen Hotels im asiatischen Raum üblich wurde ein Deposit auf der Kreditkarte geblockt. Wir hatten ein Superior Sea-Front Zimmer in Haus 9. In jedem dieser einzelnen Häuser sind nur 8 Zimmer. Von unserem Zimmer aus hatten wir eine herrliche Aussicht auf das nur wenige Meter entfernte Meer und einige entfernt liegende Inseln. Auf dem Balkon standen zwei sehr bequeme Stühle und ein kleines Tischchen. Das Zimmer war sehr geräumig und gemütlich mit viel warmem Holz eingerichtet. Ein großes Bett, großer Flachbild TV, Wasserkocher mit Zubehör für Kaffee und Tee, Minibar, ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl und kostenloses WiFi (Benutzerkennung und Kennwort waren am Schlüsselanhänger aufgeklebt). Das Badezimmer war sehr groß mit separatem Ankleideteil, zwei Waschtischen, separater Dusche, separater Toilette und einem separaten Raum mit Badewanne, von wo aus man wieder den Ausblick auf das Meer hatte. Alles mit Naturstein gefliest bzw. mit Holz verkleidet. 100% Wohlfühlen! Im Kleiderschrank stand ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Absolut fehlerfrei hat Jalal vom Housekeeping gearbeitet. Immer zuverlässig, mindestens zweimal am Tag und sehr diskret war unser Zimmer gerichtet und sauber gemacht. Egal welcher Wunsch geäußert wurde; Jalal hat es möglich gemacht und dabei stets freundlich und zurückhaltend. Am wenig besuchten Strand standen Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Am Pool waren neue Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Liegen waren jederzeit ausreichend verfügbar. Ein Tennisplatz mit Lichtanlage war neu renoviert. Im Hauptrestaurant waren die Speisen sehr gut. Die Karte und die Weinkarte waren unverändert zum letzten Jahr. Der Service war manchmal etwas unaufmerksam (je nach Personal), vor allem, wenn es etwas später wurde, weil dann die Tische für den nächsten Morgen gerichtet wurden und niemand mehr Zeit hatte sich um die aktuellen Gäste zu kümmern. Die Tische waren auch sehr lieblos eingedeckt. Kein Blümchen, keine Tischdecke, keine Kerze etc. Das Frühstück war sehr gut. Es war für jede Nationalität etwas vorhanden. Allerdings war die Auswahl, vor allem was höherwertige Speisen anbelangte, gegenüber dem Vorjahr deutlich eingeschränkt. Es gab z.B. nicht mehr die kalten Lachsscheiben und es gab keinen Sekt mehr inkludiert. Der Gym ist immer noch in einer der Suiten in einem Chalet zusammen mit dem Spa untergebracht. D.h. die Platzverhältnisse sind immer noch etwas beengt. Dafür gab es aber neue und bessere und auch mehr Geräte. Allerdings wird der Gym erst zusammen mit den Spa erst um 09.00 Uhr geöffnet. Das Resort selber ist für die Belegung mit Kindern jedenfalls absolut ungeeignet, weil es für diese keinerlei separate Beschäftigungsmöglichkeiten gibt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut