Das Takayama Green Hotel liegt ausserhalb des Zentrums von Takayama (ca. 15 Min zum Bahngof und nochmal 10 MIn in die Stadt). Es ist ein riesiger moderer, sehr weitläufiger Kasten, der Hotels verschiedener Kathegorie beherbergt. Wir hatten ein japanisches Zimmer gebucht. Der Badebereich (Onsen) ist sehr großzügig, wie auch alle andern Einrichtungen des Hotel. Die meisten japanischen Gäste kommen hier her zur Erholung und weniger zum Sightseeing.
Sehr große Zimmer mit allem Komfort ausgestattet. Zum schlafen werden die Betten vom Personal auf dem Boden hergerichtet. Alles natürlich tiptop sauber und gepfel. Ob man nun auf einem Tatami gut schläft, ist sicher sehr individuell. Man sollte es abermal versuchen. Es gibt aber auch Zimmer mit europäischen Betten.
Das Hotel kann nur mit Abendessen gebucht werden, was aber kein Schaden ist. Es war das beste japanische Essen, was ich bekommen in Japan habe. Wie immer bei japanischen Essen, gibt es einige Gerichte die eine Herausforderung an die eigenen Geschmaksnerven sind, aber insgesamt würde ich das Essen als sehr gut bezeichen. Das Frühstücksbuffet (japanisch -westlich) lies keine Wünsche übrig
Der Service war gut, aber ziemlich unpersönnlich. Das Hotel richtet sich vor allem an japanischen Gäste und man hatte nur bedingt das Gefühl willkommen zu sein.
Für den Besuch der Tempel und der Stadt eher nicht so geeignet. Wer ein japanisches Onsen mit allem Komfort sucht, ist sicher nicht enttäuscht
Besichtigeungen, Ausflüge und Wanderungen in einr sehr reizvollen Gebirgslandschaft
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Marie-Isabel |