Bernhard (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Eigentlich schönes Hotel

Gut

Das Hotel ist ein Neubau mit etwa 20 Zimmern. Aufgrund der Jahreszeit sind eher Dienstreisende das Publikum. Die Rezeption ist sehr bemüht, was nich nicht immer leicht fällt da im Hotel noch immer gebaut wird. Hinter dem Haus gibt es kostenfreie Parkplätze für Gäste. Die Hotelumgebung ist für balkanische Verhältnisse eigentlich recht sauber. Banja Luka hat eine schöne Altstadt mit einer Vielzahl an kleinen Geschäften. Man sollte auf jeden Fall landestypische Spezialitäten versuchen, wie z.B. Burek, den man frisch und warm erhält. Aufgrund der wirtschaftlichen Lage ist das Preisniveau weit unter unserem, z.B.: Ein Packerl Zigaretten etwa 1,5 Euro. Es gibt in Banja Luka einen Riesenmarkt, angeblich der größte des Balkans, wo es wirklich alles gibt. Bei Textilien, Alkohol und Tabakwaren sollte man aber schon etwas vorsichter sein da die Herkunft der Produkte alles andere als klar ist.

• Eigentlich sind die angebotenen Zimmer neu und sehr schön aber aufgrund der kurfristigkeit meiner Buchung wurde ich im, sehr alten, Nachbarhaus untergebracht wo 2 Räume als Hotelzimmer adaptiert wurden. Das Zimmer war zwar sauber und mit Fernseher und Telefon, aber der Zugang über das finstere Altbautreppenhaus vorbei an den Müllcontainern und zum trocknen aufgehängten Wäsche hat schon was. Wie gesagt das Zimmer selbst und die Reinigung waren aber in Ordnung

• Das Frühstück wird im angeschlossenen, öffentlich zugänglichen, Cafehaus serviert. Die Bezahlung erfolgt mittels Gutschein den man beim Einchecken erhält. Zur Auswahl stehen einige Varianten wobei ich mich für das "normale" Frühstück mit Kaffee und Marmelade entschieden habe. Der Kaffe war extrem stark, aber vorzüglich und das Gebäck, wie fast überall auf dem Balkan, sehr gut.

• Der Check In und Check out war schnell und unkompliziert. Als Fremdsprache funktioniert Englisch und teilweise auch Deutsch.

• Das Hotel befindet sich nicht ganz im Zentrum, bei der Größe von Banja Luka fällt das aber nicht ins Gewicht. Ins unmittelbare Zentrum sind es 5 bis 10 Gehminuten wo es Lokale, Kaffeehäuser und Geschäfte jeglicher Qualität und Coleur gibt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt