Ute (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein paar Tage angenehm Relaxen

Wir können die Anlage jedem empfehlen, dem nach einer Indonesienrundreise zum Schluss ein paar Tage relaxen und dabei vielleicht auch noch schnorcheln will. Für einen reinen Strandurlaub wäre uns in Pemuteran etwas zu wenig los und außerdem würden wir dann einen weißen Sandstrand bevorzugen.

• Die einzeln stehenden Bungalows im balinesischen Stil sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt ausreichend Schrankraum, Ablageflächen und Beleuchtung. Die Klimaanlage arbeitet gut und leise. Das Moskitonetz ist groß genug, fällt einem damit nicht nachts auf den Kopf und lässt keine Mücken durch. Auf Fernseher und Minibar muss man allerdings verzichten. Das Bad ist groß und im balinesischen Stil halboffen, man schaut auf Mango- und Bananenbäume in der Umgebung. Zu jedem Bungalow gehört eine große Terrasse mit Tisch, 2 Sesseln und einem Tagesbett ebenfalls mit Moskitonetz zum Relaxen für eine Person.

• Gut
  • Zum continentalen Frühstueck gehören: entweder Pancake oder Toast mit Butter und Marmelade, Ei als Spiegel- oder Rührei, ein Fruchtsaft nach Wahl und ein Früchteteller sowie Kaffee/Tee zum selbst aufbrühen. Es war okay, wird auf Dauer aber etwas langweilig. Im Restaurant kann man den ganzen Tag über a la carte essen. Die Speisekarte weist viele indonesische Speisen, aber auch viele europäische, insbesondere griechische Gerichte aus. Was wir probiert haben, hat uns sehr gut geschmeckt, die Preise waren für ein Hotel auch in Ordnung.

• Der Zimmerservice ist sehr engagiert, jeden Tag war unser Bett anders mit Blüten geschmückt. In der Anlage sind ständig Gärtner unterwegs, die z.B. trockene Blätter entfernen. Die Mitarbeiter von Rezeption und Restaurant waren auch sehr freundlich, manchmal ein bisschen voreilig beim Abräumen jedes einzelnen Tellers.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt an einer verkehrsreichen Landstraße, an der sich das Dorf Pemuteran langzieht. Alle Bungalows stehen einzeln in einem großen, schönen tropischen Park unmittelbar hinter dem Strand. Den Verkehrslärm kann man in der Anlage nicht mehr hören. In unmittelbarer Nähe am Strand befinden sich ein paar weitere Hotels, deren Restaurants man nutzen kann. Außerdem gibt es an der Straße verschiedene Warungs, deren Essen einfach und gut ist. Unweit des Hotels befindet sich an der Straße ein gut aufgeräumter Minimarkt, der alles, was der Urlauber braucht, wie Getränke, Kekse, Eis, Kosmetika führt.

• Gut

In dem tropischen Garten gibt es einen schönen, sehr warmen Pool, der an der flachen Seite Sprudeldüsen hat. Der Strand beginnt direkt hinter dem Restaurant und besteht aus feinem schwarzen Lavasand. Ins Meer kann man problemlos ohne Badeschuhe gehen. Nachdem man ein kurzes Stück geschwommen ist, kommt man schon zu dem künstlichen Korallenriff, an dem man schön schnorcheln kann. Nichts desto trotz sollte man unbedingt eine Schnorcheltour zur Insel Menjangan machen. Tauch- und Schnorcheltouren werden sowohl im Hotel, als auch in der Umgebung überall angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Ute