- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Paris ist eine wunderschöne und sehenswerte Stadt. Das Hotel liegt etwa außerhalb, durch die Metrostation vor der Haustür, ist das Zentrum aber schnell und einfach zu erreichen. Das Hotel selbst ist sehr klein. Unser Zimmer war ebenfalls klein und sehr einfach ausgestattet. Es gab allerdings 3 sehr störende Faktoren im Hotel bzw. Zimmer ... 1. Das Hotel bzw die Zimmerwände sind sehr hellhörig. Wir hatten einen schnarchenden Zimmernachbarn und wussten anhand seines schnarc hens immer wann er schlft und wann er aufsteht. 2. Unser Zimmer lag direkt an der Durchgangstür vom Treppenaufgang zum Gang in die Zimmer. So hörten wir jedes Kommen oder Verlassen von Gästen. 3. Unser Zimmer lag direkt an der Leutreklame des Hotels. Trotz eine dichten, dunklen Vorhangs scheinte das Licht durch. Der Kleiderschrank war etwas klein, dafür das es ein Zimmer mit Doppelbett war. (schmaler, hoher Schrank) Wer WLan (WiFi) nutzen möchte, muss an der Rezeption nach dem Passwort fragen. Für einen Kurztrip nach Paris und mit nicht all zu großen Ansprüchen ist das Hotel vollkommen in Ordnung. WLAN ( WiFi) und Handyempfang sind auf dem Zimmer gut. Wir hatten Anfang Juni sehr gutes Wetter. Meist um die 20° und Sonne.
Kleines Zimmer mit bequemen Bett und sehr kleinen Schrank. Schreibtisch und TV war vorhanden. TV nur Englisch & Französisch. Das Badezimmer war sehr winzig. Die Dusche demzufolge auch eher klein. Ist man zu einer ungünstigen Zeit duschen gegangen, gab es nur noch kaltes Wasser. Die Badezimmerlampe wurde, wenn man sie lange angelassen hat zu warm und ging irg.wann aus. Hellhörig durch sehr dünne Wände. Minibar, Klimaanlage, Balkon waren nicht vorhanden. Die Fenster des Hotels sind noch alte Holzfenster, welche nicht sehr schalldicht sind und sich teilweise nur schwer schließen lassen. Telefon auf dem Zimmer, ja.
Wir hatten nur Frühstück in unserer Buchung. Dieses haben wir allerdings nur am 1. Tag wahrgenommen. Das Frühstück war eher mickrig. Es gab für jede Person 1 Brötchen, 1 Croissant und 1 Stück Butter. Marmelade 2 Stück für 2 Personen. (alles nur auf Zuteilung) Getränke auch nur auf Zuteilung. Wir haben dann am 2. Tag auf das Frühstück im Hotel verzichtet und haben es in einer naheligenden Bäckerei mit leckeren Baguettes, Croissants und süßen Teilchen genossen.
Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Pariser selbst waren sehr hilfsbreit, wenn man doch mal nach dem weg fragen musste. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Hotelpersonal spricht Mehrsprachig. Englischkenntnisse sind sehr vom Vorteil. Französisch natürlich noch besser.
Paris selbst ist einfach nur empfehlenswert und ich würde jederzeit wieder hinreisen. Für Touris die das erste Mal nach Paris reisen, kann ich nur empfehlen, zu Beginn mit einem "Hop on, Hop off - Bus" zu fahren. So lernt Ihr die Stadt und die sehenswertesten Ecken schonmal kennen. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es nicht wirklich Sehenswertes. Supermärkte, Einkaufsmäglichkeiten für Kleidung etc., Brasserien / Restaurants sind einige vorhanden. Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße zu einer größeren Straße, mit Bus- und Metrostation. --> ACHTUNG: Diese Metrostation liegt schon in Zone 2 !! Paris selbst ist Zone 1. Da es aber nur 5-10 Minuten Fußweg bis zur nächsten Metro sind, welche dann schon Zone 1 ist, sind wir diese eine Station meist gelaufen. Es ist ein schönes Boulevard, auf dem man langspazieren kann. Bis zum Flughaben kann man sich mit Taxi abholen lassen, was etwas kostenintensiver ist oder man fährt mit der Metro und RER. Das kostet knapp 10 € pro Person. Fahrzeit ca 30 Minuten und 1mal umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife