Louis (19-25)
Alleinreisend • März 2024 • 1-3 Tage • Strand
Luxushotel mit kleineren Abstrichen.

Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, wunderschön und weitläufig. Man ist auch weit und breit das einzige Hotel. "Nebenan", durch eine Felswand getrennt liegt nur noch das Four Seasons. Gerade wenn man bedenkt, dass man da nochmal das Dreifache zahlt kann ich das Tanjung Rhu Resort abschließend wirklich für alle empfehlen, die sich etwas gönnen möchten! Preisleistungstechnisch für Südostasien aber natürlich trotzdem eher schwach, da vergleichsweise teuer.

• Hier sind mir leider doch ein paar negative Details aufgefallen. Die Wände sind teils schmutzig und haben Abnutzungsspuren, und auch das AC-System könnte mal erneuert werden. Teilweise ließen sich Knöpfe bei der Steuerung nicht drücken. Das würde ich normalerweise komplett ignorieren, aber gerade für südostasiatische Verhältnisse ist das hier eben wirklich kein Schnäppchenhotel, weshalb solche Details negativ auffallen. Das Bad hingegen war top!

• Gut
  • Frühstücksbuffet ist lecker und vielfältig, allerdings hab ich in der Preisklasse schon besseres gesehen! Ich war Abends immer auswärts essen, die "Fine Dining" Restaurants auf dem Gelände sollen aber recht gut sein.

• Gut
  • Hier merkt man die 5 Sterne. Sehr professionell und aufmerksam. Mir persönlich geht bei derartigen Hotels aber das Konzept auf die Nerven, das man zum Check in oder bei Fragen immer samt Kaltgetränk in bequeme Sessel verfrachtet wird, wo das Personal dann zu einem kommt. Ich will gerne direkt an die Rezeption gehen :'D

• Direkt nebenan ist der Jetty für Mangroven-Touren, ansonsten gibt es aber nicht wirklich viel zu machen. Es ist eben mehr als Entspannungs-Resort konzipiert und dieses Konzept geht auch auf. Der Strand ist traumhaft und in meinem Fall kamen keine Tagestouristen, sodass es immer sehr ruhig und leer war.

Tolle Poollandschaft und genug bequeme Liegen. Wenn ichs noch richtig im Kopf hab, konnte man gegen Entgelt an einem nahegelegenen Stand alles mögliche an Wassersport betreiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend