Das Charmante Hotel liegt direkt in der Altstadt von Taormina, an der Flaniermeile, dem Corso Umberto. Das Hotel zeichnet sich durch Stilsicherheit und Liebe zum Detail aus. Man fühlt sich sofort willkommen und gut aufgehoben. Das Megahighlight ist die Dachterrasse , von der man über die Dächer der Altstadt zum Meer und dem majestätischen Etna blickt.
Sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer, die Betten sind groß und bequem. Alles wichtige, wie Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher und ein Föhn im Bad sind vorhanden. Das Bad ist liebevoll aufgeteilt und gestylt. Bei den Seifen, Shampoos und Duschgel handelt es sich um Bio Bachblüten Produkten. Die Warm- und Kaltwasserversorgung funktioniert perfekt. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon, mit Tisch und Stühlen, von dem aus man das bunte Treiben auf dem Corso Umberto verfolgen konnte. Fenster und Türen sind gut schallisoliert. Es gibt einen Aufzug, allerdings ist dieser sehr...sehr langsam und beengt. Wir sind immer gelaufen. Dieser beginnt auch erst im ersten Stock, so dass ,in meinen Augen, das Hotel für Gäste mit Gehbehinderung und Bewegungseinschränkungen eher nicht geeignet ist. Für alle andere ist es ein Traum
Das Frühstück ist ein Traum für jeden Veganer und Vegetarier. Die Produkte sind frisch und meist lokal ( Käse, Kapern , Oliven, Gemüse etc kommt von Sizilien ) Es ist sehr abwechslungsreich und es wird umgehend nachgelegt. Daneben gibt es Crepes ( auch in Vegan!) und vegetarische und nichtvegetarische Omeletts . Täglich wechselnde Pasteten ( z.T. auch für Vegetarier) und eine große Auswahl an Kuchen und typisch italienischem Gebäck, frische Joghurtkreationen und Obst runden das Buffet ab. Zudem gibt es diverse Kaffee- und Tee Spezialitäten und frische Säfte. Für ein so kleines Hotel einfach beeindruckend. Und als absolutes Highlight genießt man das Ganze mit einem Traumblick auf den Etna und das Meer Mehr geht nicht!!!
Absolut 1A. Mann spricht englisch, was man in Italien nicht voraussetzten darf. Das Team an der Rezeption, beim Frühstück und der Zimmerreinigung machen alle einen super Job. Man bekommt tolle Tipps was man machen kann, und was gerade angesagt und lohnenswert ist. Die Mitarbeiter sind mit Herz und Kompetenz dabei. Als Aufmerksamkeit bekam ich an meinem Geburtstag eine Flasche Prosecco mit Gläsern und Sektkübel, sowie diverse Knabbersachen aufs Zimmer gestellt. War eine schöne Überraschung.
Das Hotel liegt, wie gesagt, im Zentrum von Taormina, mit seinen mittelalterlichen Gassen und Plätzen. Der Corso Umberto ist, wie die meisten anderen Strassen des historischen Zentrums Fußgängerzone. So liegt das Hotel einerseits zentral und dabei ruhig. Den Wagen kann man sicher im, nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernten, Parkhaus abstellen. Die Tagesgebühr ist dort angemessen. Es wird auch ein Shuttle Service vom Flughafen Catania zum Hotel angeboten. Allein Taormina lohnt eine Reise, daneben haben wir den Etna mit den umliegenden Orten, Aci-Reale, Gardini-Naxos , Catania, Syrakus und Noto, sowie das etwas im Landesinnere liegende Designer Outlet besucht. Durch die gute Anbindung an die Autobahn ist dies einfach zu schaffen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife