Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Tara Lodge wird bei Trip Advisor als Hotel Nr. 1 in Belfast gehandelt - zu recht! Es ist eines der wenigen Hotels, wo man kostenlos parken kann und Frühstück im Preis eingeschlossen ist. Im Zimmer gibt es Infomaterial mit Empfehlungen für pubs und Restaurants. Alles, was wir ausprobiert haben, war klasse! Belfast ist super - sehr authentisch, lebendig und voller Gegensätze. Sehr zu empfehlen: das Ulster Museum (Eintritt frei) und die Titanic Tour. Da Belfast nicht der typische Touristen hotspot ist, wird man wirklich als Gast behandelt.

• Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer zur Straße (ist auch zu empfehlen, da hinter dem Haus eine Bahnlinie läuft). Große, bequeme Betten, schönes Dekor und ein ausreichend großes Bad mit einer gut funktionierenden Dusche. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Im Preis ist Frühstück inklusive. Es gibt das typische "Ulster Fry" mit verschiedenen Varianten, außerdem Brot und Croissants, Cereals, Säfte etc... Die Portionen reichen für den ganzen Tag, alles sehr appetitlich und sauber. Man bekommt sofort einen Tisch und kann so lange bleiben, wie man will (in GB Hotels nicht immer der Fall)!

• Hervorragend! Sehr kompetentes Personal am Empfang, jeder Zeit bereit einem mit Kartenmaterial oder einem Regenschirm auszuhelfen. Die Damen an der Rezeption nehmen sich aber auch Zeit für ein Schwätzchen. Bedienung im Frühstücksraum freundlich und schnell, die Zimmer werden gut gepflegt. Tadellos! Sehr netter Umgang mit Problemen: ich hatte meine Zimmerkarte zerbrochen - wurde ohne Kommentar und einem Lächeln sofort umgetauscht.

• Gut
  • Tara Lodge liegt zentral in einer Seitenstraße im Universitätsviertel von Belfast. In der näheren Umgebung sind zahlreiche Kneipen und Restaurants (auf jedem Fall Beatrice Kennedy ausprobieren - fantastisches Essen zu angemessenen Preisen in wunderbarer Atmosphäre), viele pubs haben abends live Musik. Zum Zentrum sind es ca. 15 Minuten zu laufen, man kann aber auch den etwas längeren river walk nehmen (sollte man auch tun!). Der einzige kleine Nachteil ist, dass es am Wochenende nachts etwas lauter werden kann, wenn die Studenten aus den Bars nach Hause kommen. Am Besten macht man einfach mit - dann stört es einen nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife