A (46-50)
Alleinreisend • Februar 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Etwas älteres, aber empfehlenswertes Ryokan

Weniger ein klassisches Hotel als ein Ryokan - was ich sehr positiv fand. Schönes großes Zimmer im klassischen japanischen Stil mit Tatami-Matten. Wunderschöner Blick auf den Fluß. Insgesamt ist das Hotel bzw. Ryokan zu empfehlen. Etwas gestört hat mich nur, das alles recht alt / in die Jahre gekommen war. Eine grundlegende Renovierung bzw. zumindest Auffrischung täte dem Haus gut.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und im Stil eines Ryokan gehalten. Sehr schön war der separate kleine Bereich am Fenster mit Blick auf den Fluß - wunderschön! Während man zu abend isst, wird - ebenfalls wie in einem Ryokan - das (Futon-)Bett hergerichtet. Einziger kleiner Minuspunkt: Geheizt wird (wie meit in Japan) per Klimaanlage. Diese war mir aber für die Nacht zu laut, daher habe ich sie abgestellt.

• Gut
  • Inkludiert waren Abendessen und Frühstück. Beides war wirklich gut und sehr reichhaltig. Ebenfalls super: Auf Wunsch bekommt man für 900 Yen eine kleine Bentobox - so ist man optimal für die vielen Outdooraktivitäten kulinarisch ausgestattet.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich. Auch die Möglichkeit eines kostenlosen Transfers vom Hafen oder Flughafen fand ich sehr gut.

• Die Lage ist super: Der kleine Ort Miyanoura ist fußläufig zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, so erreicht man viele weitere Ziele auf Yakushima sehr einfach. Bei Ankunft kann man zusätzlich ein kostenloses Shuttel ab Hafen oder Flughafen buchen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2025