Die Bewertung des Tasik Ria Hotels ist etwas schwierig für mich. Das Hotel an sich ist sehr schön, schöne große Poolanlage, schön gestalteter Garten. Ich habe 3 Tage auf dem Weg nach Sorong im Tasik Ria verbracht, zum akklimatisieren und erholen. Dafür erschien mir die große Poolanlage ideal. Leider wußte ich nicht, dass im Hotel auch Seminare stattfinden. In der langen Mittagspause war der Pool überfüllt mit schreienden Jugendlichen. Außerdem kamen am Wochenende viele Familien aus der Umgebung mit Kind und Kegel, und da war die Ruhe auch dahin. Das sollte man einfach wissen, wenn man das Hotel zum ausruhen und erholen bucht.
Ich hatte einen Seaview Bungalow, mit tollem Blick aufs Meer. Der Bungalow war gemütlich eingerichtet und hatte alles was man braucht. Es gibt eine Innen- und eine Außendusche
Ich hatte Vollpension, es gab Frühstücks- und Abendbuffet. Mittags konnte man aus der Karte der Poolbar auswählen. Das Essen war sehr gut.
Sehr netter Empfang. Das Personal in der Poolbar und im Restaurant spricht nur teilweise englisch, ist aber sehr nett.
Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Fahrstunden vom Flughafen entfernt. Es gibt anscheinend keine Umgehungsstraße, daher muß man mitten durch Manado durch. Das Hotel liegt in einer Bucht am Meer. Zum baden eher ungeeignet wegen Müll (aber das wußte ich vorher).
Das Hotel gilt auch als Taucherhotel und es finden Bootsausfahrten zum tauchen und schnorcheln statt, habe ich aber nicht genutzt. Es gibt ein sehr schön gestaltetes SPA das ich mehrmals aufgesucht habe. Die Massagen waren gut, nur leider wurde Hygiene nicht sehr groß geschrieben. Erst wurden die Füße massiert (teilweise auch komplett ungewaschen) und direkt danach , ohne Hände zu waschen, ins Gesicht. Das geht gar nicht, habe auch sofort gestoppt und gesagt, sie möge sich bitte die Hände waschen. Hat sie dann auch getan, aber etwas unverständlich geguckt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |