Marina (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Lage top - Hotel veraltet

Schlecht

Das Hotel wird im Internet oft als "modern" beschrieben. Den heutigen Standarts entspricht diese Beschreibung nicht mehr. Ich vermute, dass es in den 70ern oder 80ern "modern" gewesen ist. Jetzt ist meiner Meinung nach dringend ein/e Renovierung/Sanierung/Möbelwechsel angesagt. Das Hotel ist eher für junge Leute geeignet, die etwas mehr Budget haben und nicht so sehr Wert auf Komfort legen, wenn sie in Istanbul sind. Ansonsten würde ich Istanbul-Besuchern empfehlen, beim Buchen ein Nichtraucherzimmer als Nichtraucher zu verlangen und eine Zimmer was nicht straßenseitig gelegen ist.

• Schlecht
  • Mit meinem Zimmer war ich unzufrieden: ich bekam ein Raucherzimmer und bin Nichtraucher. Das ist wohl Standart in der Türkei in einem Hotel, dass meiner Meinung nach, nach meinen bisherigen Hotelerfahrungen, vielleicht 2 Sterne von mir bekommen würde. Die Zimmereinrichtung ist veraltet, auch der Badzustand lässt zu Wünschen übrig. Ein Vollbad z.B. würde ich in dem Bad sehr ungern einnehmen. Nur wegen der top Lage konnte ich mir den Zimmerpreis von - laut Aushang im Hotel - 120 € für ein Einzelzimmer pro Nacht erklären (ich buchte für 90 € im Internet). Eine Zimmerreinigung gibt es, aber die Zimmerdamen sind sehr laut beim Aufräumen ab 8 Uhr. Man hört sie in der ganzen Etage, wenn sie zu Werke gehen. Mein Zimmer befand sich auf der Straßenseite, und dort ist es immer laut. Dafür kann das Hotel nichts, aber vielleicht wären moderne schallisolierte Fenster von Vorteil, um den Straßenlärm abzudämmen. W-LAN kostet ca. 6 € pro 24 Stunden. Der TV hat 30 türkische Kanäle. Die Klimaanlage habe ich nicht genutzt. Die Minibar war voll. Trotz Ankündigung im Zimmerflyer wurden mir meine selbst mitgebrachten Getränke nicht von der Zimmerdame entfernt.

• Es gibt 1 Restaurant, wo man den ganzen Tag speisen kann, die Preise sind gut. Das Frühstück ist OK: Es gibt Cornflakes, Aufschnitt, Brot, Gemüse, Weintrauben, abgepackten Aufstrich, Joghurt, Ei, Würstchen. Was ich aber vermisst habe, war ein europäischer Kaffee, also ganz normaler Filterkaffee. In dem Hotel (wie so oft in der Türkei) bekommt man leider nur Nescafe mit Kaffeeweißer. Schwarzen Tee, wie man ihn als Deutscher kennt, gibt es auch nicht. Es gibt schwarzen Tee, der aber sehr stark ist, für den deutschen Gaumen zu stark, wie ich finde. Der Kellner kam frühs mit dem Abräumen nicht hinterher, so kam es vor, dass sich neue Gäste an einen unabgeräumten oder nur halbgesäuberten Tisch setzen mussten. Als ich abends Essen ging, war das Restaurant verwaist. Ich war einziger Gast. Das ist aber keine Wunder, den in Besiktas gibt es sehr viele Restaurants und Imbisse, da ist das Hotelrestaurant nicht die erste Wahl fürs Abendessen. Das Menü auf der Abendkarte ist nicht ausladend und international. Ich habe mit z.B. eine Tagessuppe bestellt und einen Burger. Die Suppe war aus der Tüte, der Burger sehr trocken, die Pommes dazu waren, wie überall in der Türkei, ungesalzen. Satt bin ich aber geworden.

• Der Service ist freundlich. Mir wurde ungefragt Hilfe beim Einrichten der W-Lan-Verbindung angeboten.

• Das Hotel liegt zentral in Besiktas, einem Stadtteil von Istanbul, nur 10 min vom Bosporus entfernt. "Taslik" bedeutet "steil" auf deutsch - und der Name ist Programm: bergig, wie Istanbul nunmal ist, steigt man die steile Straße zum Hotel hinauf oder fährt mit dem Taxi. Straße ist das nächste Stichwort, denn die Hälfte der 99 Zimmer befindet sich auf der Straßenseite. Je höher man das Zimmer liegt, desto leiser wird sicherlich der Verkehr. Menschen mit leichtem Schlaf sollten sich also Ohropax einpacken.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend