Wunderbares historisches Hotel, das von innen sehr modern eingerichtet ist! Das Personal an der Rezeption spricht gutes Englisch und das Reinigungspersonal ist sehr nett. Einige Kellner sind gut geschult, aber einige weiblich Kellnerinnen zeigen deutlich ihre Lustlosigkeit. Das Frühstücksbuffet bietet einiges, ist aber nicht mit europäischem Standard zu vergleichen. Die Zimmer sind sehr groß und hübsch eingerichtet. Während unserer Kuba Reise verbrachten wir am Anfang eine Nacht und am Ende nochmals zwei Nächte hier. Unsere Zimmer lagen jeweils in der 3. Etage (Nr. 317 und 308) und boten einen tollen Ausblick über den Parque Central und den Oldtimer Parkplatz. Die Fenster waren ausreichend gut isoliert, so dass man von dem Temperament der Autofahrer nicht so viel mitbekam. Das Badezimmer war sauber und mit Duschgel, Lotion und Badewanne ausgestattet. Allerdings lässt sich der Wasserdruck nicht mit dem in Deutschland vergleichen. Man braucht das Dreifache an Zeit, um Shampoo wieder auszuwaschen. In der Lobby gibt es die Möglichkeit zum Geld tauschen (in Banken Wartezeiten von über einer Stunde) und man kann Leihwagen mieten sowie Tagesausflüge zum Beispiel in das wunderschöne Tal des Vinales buchen. Direkt vor dem Hotel stehen immer Taxis und hier startet auch der "Hop on Hop off" Bus. Bis zum Kreuzfahrterminal, in dessen Umgebung das touristische Leben spielt, sind es ca. 10 Fußminuten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Petra |