Susi (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Enttäuschender Aufenthalt im Telemachos Hotel

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden und ist im Allgemeinen eher ungepflegt und vernachlässigt. Auf der Terrasse im Poolbereich sind zahlreiche Steine locker, die Stolperfallen darstellen. Auch die Kinderspielgeräte machen einen vernachlässigten Eindruck und ich würde jedem davon abraten, Kinder darauf spielen zu lassen. Das Frühstück wurde nach englischer Art zubereitet, mit gebackenen Bohnen, Bacon usw. Dazu gab es Toast. Es war essbar, aber nicht übermäßig schmackhaft. Gästestruktur: Italiener, Briten, Deutsche. Altersdurchschnitt: Das Publikum ist eher jung, Mitte zwanzig, aber es gab auch einige Familien mit Kindern. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis ist in diesem Hotel nicht in Ordnung. Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen, doch falls jemand trotzdem in das Hotel fahren möchte, sollte er sich im Klaren sein, dass er außer einer ausreichenden Zimmereinrichtung nichts erwarten kann. Ich würde auf jeden Fall empfehlen, keine Halbpension zu buchen.

• Direkt bei der Ankunft wurden wir gefragt, ob wir das Zimmer nehmen wollten, welches wir gebucht hatten, oder eines mit Klimaanlage im Neubau. Da wir schon einige Bewertungen gelesen hatten, entschieden wir uns sofort für das Zimmer im Neubau, was natürlich mit einem Aufpreis verbunden war. Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung, aber eher zweckmäßig. Es gibt keinen Fernseher oder ähnliches. Der Balkon war sehr schön und groß. Im Badezimmer hatten wir das Problem, dass das Wasser in der Badewanne nicht richtig ablief und nach dem Ausspülen der Badesachen im Waschbecken der Boden überflutet war, weil die Rohre scheinbar wirklich eng sind. Die bereits oben angesprochene Sauberkeit ist wirklich als mangelhaft zu beschreiben. Es war schlicht weg einfach nicht geputzt worden, bevor wir das Zimmer bezogen. Normalerweise sind wir keine Sauberkeitsfanatiker, aber in diesem Urlaub haben wir uns tatsächlich als erstes Putzmittel gekauft und das Badezimmer selbst gesäubert. Auch während des gesamten Aufenthalts wurde im Zimmer nicht geputzt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in dem Hotel ein Restaurant, welches das Abendessen bei Halbpension anbietet. Das Essen ist sehr einfach und besteht hauptsächlich aus Fast Food, wie Pommes oder Nudeln. Der Koch ist sehr freundlich und gibt sich auch Mühe, aber dennoch ist das Essen kaum genießbar, ungewürzt und verkocht. Wir haben fast jeden Abend auswärts gegessen und die Halbpension fast nicht genutzt. Kurios ist weiterhin, dass zum Essen ausschließlich Wasser ohne Kohlensäure aus großen Karaffen serviert wird. Es werden keine Getränke verkauft. Die Atmosphäre im Restaurant ist insgesamt eher wie in einer Kantine.

• Schlecht
  • Am Empfang erteilen der Besitzer und seine Familie sowie einige Mitarbeiter Auskunft, wobei jedoch nur der Chef selbst kompetent erscheint. So konnte uns nicht mitgeteilt werden, wo der Briefkasten ist und bei der einfachen Frage nach einem sauberen Kopfkissen musste eine Angestellte erst beim Chef nachfragen, ob sie eines herausgeben dürfe. Dennoch ist das Personal insgesamt als freundlich zu beschreiben und spricht englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist als mangelhaft zu beschreiben. Das Zimmer war bei der Ankunft nicht geputzt, es waren überall Haare und die Bettwäsche war ebenfalls teilweise verschmutzt. Im Laufe der Woche wurden jeden Tag die Mülleimer geleert und auch in unregelmäßigen Abständen die Bettwäsche gewechselt. Leider wurden auch manchmal zu kleine Laken auf das Doppelbett gezogen, sodass an den Rändern Teile der Matraze frei blieben.

• Das Hotel ist ruhig gelegen auf einem Berg inmitten von riesigen Gärten. Man läuft eine steile Straße hinunter und befindet sich dann direkt auf der Hauptstraße, an der sich eigentlich alle Geschäfte, Supermärkte und Restaurants in Dassia befinden. Zum Strand muss man allerdings noch ziemlich weit laufen, was ungefähr 15-20 Minuten dauern kann. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, man kann zum Beispiel die Inselhauptstadt Kerkyra gut innerhalb von 30 Minuten mit dem Bus erreichen oder auch Ausflüge an die Westküste der Insel unternehmen.

Am Poolbereich fand regelmäßig Animation für eine italienische Reisegruppe statt, die dort Parties veranstalteten. Allerdings kamen die Animateure unseres Wissens nach von außerhalb und boten die Animation ausschließlich für die italienischen Gäste an. Weitere Angebote gab es dort nicht.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Susi