Wie immer war der Aufenthalt und vorallem die Gastfreundschaft im Hotel super. Das vorwiegend italienische Urlauber im Hotel sind, liegt daran das die Hotelführung Italienisch ist. Wer in ein anderes Land fährt sollte daran denken, das nicht nur wir Deutschen das Recht auf Urlaub und den Aufenthalt im Hotel haben, sondern das die Welt groß ist und viele Nationalitäten in verschiedenen Ländern Erholung suchen. Auch sollte man daran denken - wie man in den Wald reinschallt so kommt es wieder heraus. Ein Lächeln, sowie Bitte und Danke bewirkt sehr viel. Ich kann nur sagen das Flair dieses Hotels hat es mir angetan. Danke Alles im allen wieder ein super Urlaub mit netten Leuten - egal ob Personal oder Urlauber. Viele liebe Grüße auch an die Animateure vorallem Tommy.
Wie immer war mein Zimmer sauber und ordentlich. Kleines Trinkgeld am Anfang und zwischendurch macht so manches freundlicher (Dekoration auf dem Bett usw.) Aber auch ohne Trinkgeld wird alles zum besten gereinigt. Die Zimmer sind schon etwas älter, aber gemütlich, nett und sauber. Ein großes Dankeschön noch an Muchat, der jederzeit ein offenes Ohr für Probleme hatte und versucht hat sie so schnell wie möglich zu beheben.
Das Essen im Restaurant war wie immer abwechslungsreich und reichlich. Man bedenke, der Urlaub findet auf Djerba statt und nicht in einer deutschen Küche. Wer in andere Länder fährt sollte sich im Vorfeld über die Sitten und Bräuche informieren, dann wäre oftmals die Enttäuschung vom Essen nicht so groß. Die Bar war wie immer super und erst recht das Personal. Leider denken viele Urlauber das sie hier einen auf Macker machen können und dementsprechend ist auch oft der Gesichtsausdruck und der Service des Personals. Danke nochmals an das ganze Team der Bar für die wunderschöne Woche mit viel Spaß.
Wie bereíts oben gesagt mit einem Lächeln und Danke und Bitte ist man in diesem Hotel sehr gut angesehen. Das Personal bemüht sich sehr um alle Dinge so angenehm wie möglich zu gestalten. Sie sind aber auch Menschen und haben ihren Stolz. Sie sind diejenigen, die uns den Urlaub verschönern und uns bedienen. Umgekehrt möchte jeder auch mit Achtung behandelt werden.
Das schöne an diesem Hotel ist die direkte Lage zum Strand. Auch kleine Geschäfte gibt es ganz in der Nähe. Für wenige Dinars kommt man mit dem Taxi in die Städte und kann super einkaufen. Man sollte beachten, dass Handeln hier ganz groß geschrieben ist. Auch schöne Bars und Discotheken sind nicht weit entfernt. Am Strand sollte man beachten, das Pferde und Kamelritte zur Tagesordnung in Djerba gehören und somit der Geruch von Tieren in der Luft liegt. Man gewöhnt sich daran und es gehört nun mal zu diesen Ländern. Die Insel Djerba ist mit allem drum und dran jedesmal eine Reise wert.
Habe eine Woche Erholung gemacht, so das ich das Sportangebot nicht genutzt habe und dazu auch keine Auskunft geben kann. Beachten sollte man auch die Öffnungszeiten der Discothek 23:30 Uhr - 2:00 Uhr. Etwas zu kurz und im Sommer eher Kinderdisco.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |