Laila (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Das unzumutbarste Hotel an der Adria

Sehr schlecht

Sie mögen freundlichen Service, gutes Essen und ein sauberes Plätzchen zum Schlafen? Dann kommen sie bloß nicht in dieses Hotel! Hier bekommt man nämlich das genaue Gegenteil. Hier herrschen die drei großen U: Unhöfliches Personal, Unhygienische Betten und ungenießbares Essen!!! Dreckiges Geschirr und eine Portion Rassismus gegen Deutsche gibt es oben drauf! Kann nicht sein? Oh doch, hier schon. Hier werden ausschließlich Russen und Italiener freundlich behandelt. Als Deutscher wird man beschimpft. Doch nicht nur die Deutschen Urlauber mussten sich extrem verspotten lassen, nein auch Tschechen, Türken und alle anderen waren den Kellnern ein Ärgernis. Eigentlich wurde jedem Gast der nicht Italienisch oder Russisch sprach, gezeigt dass er hier nichts zu melden hat. Wasser gab es für Italiener und Russen gratis, für uns kostet es 2 Euro! Volle Teller gab es nur für die anderen, für die die sich nur mit Englisch durchschlagen mussten, gab es dreckige Gläser, halb volle Teller und jede menge Spott. Was ist das für ein Hotel dessen Kellner mit dem Finger auf einen Zeigen und grundlos zu fluchen anfangen!? Über dem Eingang sollten sie ein Schild hängen -Nur Russen und Italiener erwünscht- dann wüssten wir wenigstens gleich woran wir sind. Wir sind keine anspruchsvollen Urlauber und auch keinen Luxus gewohnt, aber ich bin in meinem ganzen Leben noch nicht in einem so schlechten und unfreundlichem Hotel gewesen! Ich kann ihnen nur raten sich nicht von den günstigen Preisen hier Ködern zu lassen, sie werden sich nur ärgern und am ende ekeln. Sein sie nicht so dumm wie wir! Ich hoffe inständig dass Holidaycheck schnellst möglich einen Hoteltester dort hin schickt .

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer kann man gut mit einem Wort beschreiben :Unhygienisch! In den 10 Tagen kam 10 Mal die Putzfrau und hat nicht einmal die Bettlaken gewechselt! Als wir bemerkten wie hier geschlampt wird, bekam sie auch ab dem dritten Tag kein Trinkgeld mehr. Dass man Nachts schwitzt und das Bett dann einfach stinkt, interessierte niemanden. Zumindest bekamen wir an 9 von 10 Tagen frische und saubere Handtücher. Das war aber auch schon alles! Lange schlafen kann man hier vergessen, denn es gibt keine bitte nicht stören Schilder für die Türe. Als wir selbst eines schrieben um ein bisschen ruhe zu haben. Kam die Putzfrau einfach alle halbe Stunde wieder und drängte darauf dass sie da rein will zum putzen. Irgendwann gaben wir auf und gingen brav Vormittags schon zum Strand, schlafen durften wir ja sowieso nicht. Nachts braucht man vor eins nicht ins Bett gehen, draußen läuft Musik und auf dem Gang wird rumgebrüllt und die Türen laut zugeschlagen. Außerdem ist es nie dunkel weil im Gang eine Glasscheibe ist durch die das Licht durchfällt. Wir hassten die Nächte dort! Wir waren zwei Personen, hatten aber trotzdem ein Dreibett zimmer. Der Fernseher hatte nicht wie angekündigt 4 deutschsprachige Sender sondern nur einen, und zwar ARD! Der Balkon hat keinen Meer blick, wir waren auf der Ostseite von der aus man wenn man sich seitlich über das Geländer beugt zwischen zwei Häuserschluchten ein Stückchen vom Strand erkennen kann. Es gibt keine Klimaanlage nur einen Ventilator der nichts bringt. Im Bad gibt es keine richtige Dusche sondern nur einen Duschvorhang eine Brause und ein Abflussloch im Boden. Sie ist fast ebenerdig und ohne Abgrenzung, so dass immer das ganze Bad geflutet wurde. Doch das aller schlimmste waren die Betten.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie? Kann man das hier überhaupt so nennen? Das essen kann man in zwei Kategorien einteilen: Schlecht und weniger schlecht. Man nehme beispielsweise mal das Frühstück. Lecker ist etwas anderes! Es gibt zwei Sorten Fruchtsaft, sofern man ein chemisches Konzentrat mit Farbstoff überhaupt so nennen mag, Wasser (morgens auch für deutsche gratis) und Kaffee. Das einzig gute ist der Kaffee und auch nur weil er aus einer teuren Maschine kommt an der man nur ein Knöpfchen drücken muss. Dazu gibt es steinharte Brötchen und Hefegebäck. Auch Kuchen gibt es, von dem sollten sie allerdings nicht kosten der schmeckt schlecht und ist außerdem trocken und hart. Dazu kredenzt das Hotel irgenteine billige Marmelade und etwas das evtl. Käse sein könnte oder ihn zumindest vertreten soll. Die Wurst die angeboten wird, sieht eher aus als wäre sie aus alten Fleischresten neu gepresst worden, schmeckt allerdings ganz normal. Trotzdem möchte ich nicht wissen was da genau drin ist. Das Abendessen war allerdings wesentlich schlechter. Die Vorspeise besteht aus drei Salatblättern einer halben Tomate und einer Karotte. Kein Salz, kein Dressing und das für zwei Personen! Eines abends stand auf unserem Tisch ein Salz und ein Pfefferstreuer. Wir hatten uns im ersten Moment schon gefreut, bis wir bemerkten dass der Pfefferstreuer leer und der Salzstreuer mit Reisekörnern gefüllt war. Wir haben keine Ahnung was das für eine Aktion war. Die anderen beiden Gänge bestanden meistens aus einem halben Teller trockenen Nudeln mit extrem wenig Soße und im Anschluss ein schleimiges säuerliches Fleisch mit grünen Bohnen. Wenn man Glück hatte gab es auch etwas weniger widerliches wie zum Beispiel Suppe oder Lasagne. Wer auf einen Nachschlag hofft wird enttäuscht und muss wie wir im Anschluss Essen gehen. In den Genus kamen wir allerdings sehr selten, zwecks geringer Urlaubskasse und gingen wie die meisten Gäste hungrig zu Bett. Natürlich war auch unser Speisesaal sehr spartanisch eingerichtet. Die Dekoration besteht am Tisch aus wegwerf Tischdecken die selbstverständlich NICHT gewechselt werden wenn sie schmutzig sind, das könnte ja Geld kosten. Das Frühstücksbuffet wird angerichtet auf wackeligen Tischen über die ein uralter Vorhang geworfen wurde. Man merkt das Hotel scheut keine Kosten und mühen den Gästen eine unangenehme Atmosphäre zu schaffen...

• Sehr schlecht
  • Service gab es zur genüge, allerdings nur schlechten. Die Kellner waren IMMER sehr schlecht gelaunt wenn sie uns den Teller brachten oder besser gesagt auf den Tisch fallen liesen. Kein guten Abend oder wenigstens die Frage ob wir das überhaupt essen wollen. Nichts, nur ein schlecht Gelauntes Gesicht. Nach dem Motto: da habt ihr und jetzt nervt mich nicht. Einmal beschwerte sich ein Gast auf Englisch dass sein Teller verschmutzt war. Der Teller wurde zwar gewaschen, aber abgetrocknet hat der Kellner ihn an seiner Hose... Wir hatten einen Tisch direkt neben der Küchentüre die meistens offen stand und ertappten das Personal immer wieder bei solchen Sauereien. Was auch nicht gerade geschäftsfördernt ist, ist wenn man seine Gäste beleidigt. Natürlich auf Italienisch, die Ausländer verstehen das doch eh nicht. Allerdings verstehen wir sehr wohl was es bedeutet mit dem Finger auf uns zu Zeigen und zu fluchen anzufangen, wohl bemerkt grundlos! Das Personal am Empfang war auch nicht sonderlich freundlich, nur Mittelmaß oder darunter. Alles in allem kann man guten Gewissens sagen, dass dieses Hotel heruntergekommen ist und nicht einen Stern verdient! Keine Sorge Telstar du siehst uns nie wieder!

• Über den Strand und das Meer kann man nichts schlechtes sagen. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wunderschöne Muscheln finden sich im flachen Wasser und kleine Fische tummeln sich dort. Ein wirklich schöner Ort. Allerdings auch nicht ganz billig... Ein Sonnenschirm und zwei Liegen kosten 15 bis 18 Euro je nach Standort und das pro Tag! Hinzu kommt dass am Strand viele Händler unterwegs sind die ihre Ware verkaufen wollen. Meistens sind es Schwarze oder Asiaten die alle 5 Minuten daher kommen und ziemlich aufdringlich ihren Krempel an einen verkaufen wollen. Manche gehen nach einem -Nein- einfach wieder, andere werden aggressiv. Ein Einkauf in Hotel nähe ist ziemlich teuer, so kam es das wir für 6 Flaschen Fanta in einem Laden 15 Euro bezahlen mussten! Rimini und eine schmale Urlaubskasse passen einfach nicht zusammen. Richtig shoppen gehen konnte man auch nicht wirklich weil sich zwar viele Läden aneinander reihen aber alles billige Qualität zum hohen Preis ist. Für einen Noname Gürtel der schlecht vernäht ist 18 Euro zu bezahlen, der vielleicht 3 Euro wert ist, war uns eindeutig zu teuer. Empfehlenswert ist allerdings eine 3 Stündige Kreuzfahrt mit der "Delfino Verde" bei Nacht für 13 Euro. Dort bekommt man so viel Fisch und Wein wie man nur möchte. Das Personal ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Mein Freund sagte es sei schön auch mal wieder wie ein Mensch behandelt zu werden . Auch eine kleine Disco ist an Bord. Die Delfino legt immer am Strand 115 an und fährt jede Nacht um 21,15 Uhr ab. An der Anlegestelle sind auch Prospekte die man mitnehmen darf.

• Sehr schlecht

Man kann im Hotel nichts unternehmen. Es gibt keinen Pool und keinen Internetzugang. Einmal war unten im Saal eine Sängerin zu deren Musik man tanzen konnte. Allerdings eher Richtung Schlager, also nicht unser Fall. Die einzige Sportart ist Schwimmen im Meer, das im übrigen der einzige Ort im Urlaub war von dem wir uns nur ungern trennten. Wer hofft im Hotel wird einem erklärt was man alles unternehmen kann, hat Pech gehabt. Die machen gar nichts und man ist auf sich selbst angewiesen. Rimini ist berühmt für seine unzähligen Discos und Clubs, wer aber wie wir lieber einen lauschigen Abend zu zweit bevorzugt, ist mit einem Strandspatziergang bei Nacht besser bedient. Zugang hat man zum Meer von fünf Uhr morgens bis ein Uhr nachts. Wer lieber tanzen geht, wird in Rimini schnell fündig, doch Alkohol ist in den Clubs sehr teuer, man sollte es daher mit kleinem Budget nicht auf einen Rausch dort anlegen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009