Das Temesa Village ist ein ehr kleineres Hotel, dass mehr Wert auf Qualität als auf Quantität legt. Unser Zimmer hatte Meerblick und war im großen und ganzen wirklich ok und auch sauber. Wir hatten Vollpension Plus gebucht, was völlig ausreichend und auch Standard in diesem Hotel ist. Hauptsächlich ist das Hotel auf Familien ausgerichtet und hat auch fast nur italienische Gäste. Wir hatten einen gelungenen Urlaub. Schönes Hotel, gutes Essen, schöne Umgebung und alles ist nirgends perfekt! 4 Sterne sind gerecht!
Das Zimmer war sehr klein, aber unserer Meinung nach ausreichend. Denn man verbringt ja seinen Urlaub in der Regel nicht am Zimmer. Was uns gefehlt hat war Sauraum. Der Kleiderschrank ist sehr klein und unserer Koffer lagen auch die ganze Woche irgendwo im Zimmer und haben dort eig. immer gestört. Aber es war sauber, was mir am wichtigsten war. Klimaanlage wird dort "zentral" gesteuert, aber wir haben in dieser Woche nur 2 Mal angerufen und konnten sie dann immer selbstständog regulieren. Also unserer Meinung nach kein Problem. Außerdem gibt es am Balkon keinen Tisch, was wir auch vermisst haben. Wer Wert legt auf TV muss sich entweder mit dem Zdf zufrieden geben, oder italienisch können, denn mehr gibt es nicht. W-Lan steht im Rezeptionsbereich kostenlos zur Verfügung-
Das Mittag- und Abendessen war sehr gut. Es gab immer zwei bis drei Pasta Gerichte. Einmal immer Nudeln mit Tomatensauce und dann immer noch ein bis zwei die ständig gewechselt haben und sich ins unserer Woche auch nicht wiederholt haben. Außerdem gab es immer noch ein Fleisch und Fischgericht aus der Region und ein großes Salatbuffet mit Antipasti. Mittag- und Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt. Nur das Frühstück war nicht gut. Es gab immer das gleiche, das Brot hat alt geschmeckt und keine große Auswahl. Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes. Außerdem musste man sich mit den italienischen Gästen immer um besondere Dinge wie z.B. Croissants "streiten" denn es war nicht ungewöhnlich, dass einer auch gleich mal 10 Stück geholt hat. Wir bereits erwähnt, hatten wir VP Plus gebucht und erhielten somit zu unseren Mahlzeiten Wasser und Wein. Wein war wirklich ok, aber was wir sehr schade fandet, dass uns nie jemand gefragt hat, ob wir nicht auch evtl mal eine Cola oder ein Bier zum Essen haben möchten. Es gab nur ein Restaurant. Außerdem noch eine Poolbar und eine Strandbar, die aber glaub ich nicht zum Hotel gehört.
Die Sauberkeit der Zimmer war wirklich in Ordnung. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und Handtücher getauscht. Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, aber man hatte öfters im Restaurant den Eindruck, dass die Kellner nicht mit einem Reden dürfen und die Chefin ein sehr strenges Regiment führt. Fremdsprachenkenntnisse waren so gut wie nicht vorhanden. Ein wenig Englisch an der Rezeption, aber das wars auch schon. Wir waren sehr dankbar über Grundkenntnisse Italienisch. Leider haben diese jedoch für die nur Italienische Aninmation nicht immer ausgereicht, was diese manchmal sehr langweilig gemacht hat. Außerdem fing diese erst sehr spät an und man hatte den Eindruck, dass Animationsteam beachtet eh nur Italiener. Mit Ausländern konnten sie sich nicht unterhalten, also wurden diese ignoriert.
Das Hotel befindet sich ca. eine halbe Stunde vom Flughafen Lamezia Terme entfernt. Trotzdem war kein Fluglärm zu hören. Direkt im Ort (Nocera Terinese) gibt es einen kleinen Supermarkt und ein paar kleiner Shops, in denen z. B. Strandzubehör etc. verkauft wird. Entlang der Strandpromenade findet man einen kleinen Spielpark für Kinder, Restaurants und Eisdielen. Ausflugsmöglichkeiten sollten bei einer Flugreise über den Reiseveranstalter oder per Mietwagen gemachte werden, oder eben bei Eigenanreise mit dem PKW. Ein Bahnhof ist in dem Ort zwar vorhanden, aber die Anbindung ist sehr schlecht. Wir selbst haben nur einen Ausflug nach Tropea und Capo Vaticano gemacht, was nicht schlecht war, um die Gegend ein bisschen kennenzulernen. Außerdem hätten wir gerne noch den Stromboli (angeblich der aktivste Vulkan Europas und auf der Insel leben noch ca. 400 Menschen) besucht, aber leider wurde dieser Ausflug ins unserer Woche in Kalabrien nicht angeboten. Sizilien ist auch nicht mehr weit entfernt und kann von dort aus erkundet werden und bei guter Sicht von Capo Vaticano aus gesehen werden. (Wir hatten leider Pech. :()
Strand war echt schön. Liegen und Sonnenschirm inklusive. Für Kinder ist das Meer aber meiner Meinung dort nicht optimal. Man hat zwar einen sehr schönen Sandstrand, aber sobald man im Meer ist, wird es Kies und nach ca. 2 bis 3 Metern geht es auch sehr schnell tief runter. Animation wurde von uns kaum genutzt. Wie gesagt, wir wurden kaum beachtet, aber die Spiele der Animation am Strand waren für uns auch sehr uninteressant (Einer Animateur lässt eine Stange fallen und der "Gast" muss versuchen diese aufzufangen). Das war leider nicht unsere Art von Freizeitbeschäftigung- Abends war die Animation auch hauptsächlich auf die Italiener ausgerichtet. Nach 2 gescheiterten Versuchen, wo wir kein Wort verstanden haben, haben wir uns meistens die Animation nicht mehr angesehen. Außerdem wurden an einem Abend ewig Regeln zum Verhalten der Gäste vom Animateur vorgetragen, was unserer Meinung nach keine Unterhaltung ist. Wir fanden die Animation schlecht, aber es macht den Eindruck als könnten sie mit Kindern gut umgehen. Evtl. lag es ja wirklich nur an der Sprachbarriere. Der Pool wurde von uns kaum genutzt, denn es herrscht Badekappenpflicht! Wir haben uns dagegen gesträubt Badekappen zu tragen, die jeder dort ständig ausleihen kann und sind deswegen nur ab uns zu kurz ohne rein. Denn das wird sehr streng genommen und die Italiener tragen sie alle!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Julia |