Das Hotel ist erst vor kurzem neu renoviert worden und verfügt über ca. 50Zimmer, die sich auf 3 Etagen verteilen. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Italiener jeden Alters. An Verpflegung bietet das Hotel nur Frühstück, in der Umgebung gibt es jedoch zahlreiche Möglichkeiten zur günstigen Verpflegung. Ansonsten ist es ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Für Gruppenreisen, insbesondere Studienfahrten etc. rate ich dringend ab, da die Zimmerversorgung wirklich unverschämt war. Paaren oder Alleinreisenden kann ich das Hotel jedoch weiterempfehlen, da die Zimmer für 2 Personen wirklich gut sind.
Die Zimmer sind eine echte Zumutung gewesen. Wir waren zu 5 in 3-Bettzimmern oder zu 4 in Doppelzimmern untergebracht. Die fehlenden 2 Betten wurden durch ein Etagenbett, das wahrscheinlich aus irgendeinem Gefängnis stammt, ersetzt. Bei jeder Bewegung knarschte dieses fürchterlich. Allerdings haben wir die Vermutung, dass dies nur der Fall war, da wir ja eine Gruppe Schüler waren, und mit denen kann man es ja ruhig machen. Denn die anderen Zimmer die wir sahen, waren ganz normale Doppelzimmer. Für Alleinreisende oder Paare dürfte das Problem also nicht bestehen. Für uns waren die Zimmer natürlich viel zu klein. Die Sachen von 5 Leuten passten nicht in den Schrank und so mussten wir aus unseren Koffern leben, die den Zimmerboden fast vollständig bedeckten. Das Badezimmer ist jedoch Ok und auch sauber. Außerdem gab es in unseren Zimmern einen Fernsehr, den wir jedoch nie benutzten.
In einem eher altmodischen Speisesaal wurde das sehr karge, aber wohl für Italien typische Frühstück gereicht. Zum Belegen der harten Brötchen gab es lediglich Marmelade und Butter, doch als einige unserer Gruppe Käse und Wurst aus dem Supermarkt mitbrachten hat niemand vom Hotel etwas gesagt. Dies ist also eine Möglichkeit, das Frühstück etwas zu erweitern. Zu Trinken gab es Kaffee(soll nicht sonderlich gut geschmeckt haben), Tee, wiederliche Milch und eine Art Saft, die aber ganz gut schmeckte.
Das Personal war uns gegenüber meistens freundlich und alle sprachen gut Englisch. Die Zimmer wurden täglich sehr zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Außerdem wurden die Handtücher täglich gewechselt.
Die Lage ist sehr zentral, zu Fuß sind es etwa 15 Minuten zum Bahnhof Termini, von dem aus man mit dem Bus in nahezu jeden Stadtteil Roms gelangen kann. Desweiteren befinden eine Metro sowie eine Straßenbahnstation in unmittelbarer Nähe. Die Innenstadt erreicht man in ca. 10 Minuten von den gennanten Stationen. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls ganz in der Nähe des Hotels. Die Umgebung des Hotels ist ziemlich dreckig und vor allem Abends trifft man teilweise etwas merkwürdige Gestalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinerlei Unterhaltung im Hotel, was bei Städtereisen auch meiner Meinung nach nicht nötig ist. Da wir mit einer großen Gruppe unterwegs waren, vermissten wir jedoch einen Aufenthaltsraum, da man ab 22Uhr im Eingangsbereich nicht mehr reden durfte und die Zimmer zu klein waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |