Es gibt die Möglichkeit in einem der acht Blockhäuser oder auf dem Campground zu übernachten. Bei beiden Möglichkeiten schließt der Übernachtungspreis die Halbpension mit ein. Da die Lodge von Schweizern geführt wird, ist sie besonders im deutschsprachigen Raum bekannt. Aus diesem Grund waren auch die Gäste ausschließlich aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und Holland.
Die Blockhäuser sind alle herrlich in die traumhaftschöne Natur integriert. Jedes ist mit Küchenzeile, Kamin, Liegestühlen und Blick zum See ausgestattet. Die Reinigung erfolgte täglich und frische Handtücher gab es nach Bedarf, was vollkommen in Ordnung ist, angesichts dessen, dass in Nordamerika endlich mal jemand etwas für die Natur und den Klimaschutz macht.
Kulinarisch wurden wir drei Tage grandios verwöhnt. Das Frühstück war überaus üppig für kanadische Verhältnisse (was aber wohl eher an der schweizer Führung liegt). Alles wurde frisch zubereitet und ließ keine Wünsche offen. Wenn ich an das Abendessen denke, gerate ich sofort ins Schwärmen. So was leckeres (Thunfischsteak, Entenbrust, etc.) gab es auf unserer gesamten Rundreise nicht. Falls es doch mal etwas geben sollte (wurde morgens bekannt gegeben), was man nicht möchte, musste man es nur bis Mittag äußern und man bekam etwas anderes.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. So wurden wir bei unserer Ankunft mit einem Willkommensgetränk begrüßt und über alles, was man wissen sollte informirmiert. Man fühlte sich sofort als Mitglied einer großen Gemeinschaft.
Die Lodge liegt direkt am Spout Lake und ist über einen ungeteerten Zufahrtsweg, der in Lac la Hache abzweigt, in ca. 30 Minuten zu erreichen.
Zur Tagesgestaltung wurden Kanu, Motorboot, Mountainbike (alles inkl.), Reiten (58$ für 2Std.) und Ausflüge mit dem Wasserflugzeug angeboten. Leider wurde uns das Fliegen verwährt, da wir den (selbständigen) Piloten nie antrafen. Aber der Ausflug hoch zu Ross war toll. Man fühlte sich wie ein echter Cowboy. Desweiteren gibt es auch einen Internetzugang (via Satellit, 3$ für 15 Min).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Vorname: | Christine |