- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Gutshof liegt schön ruhig , daher ist ein Auto ein Muss, wenn man nicht nur wandern oder biken will. Man könnte echt was daraus machen, aber bei dieser Hotelleitung.... Wir können das Hotel leider nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Wir wissen leider nicht wie die renovierten Zimmer sind. Die Kategorie Villa im Nebentrakt des Hauses jedoch sollte man tunlichst nicht buchen. Sie sind ihr Geld NICHT wert. Wir haben den Eindruck dass das Personal dort überfordert ist oder aber nicht wirklich Interesse am Gast hat - sondern nur an ihrem Geld. Wir gehören nicht zu den "Sparfuchs-Reisenden" sondern geben für Urlaub gerne Geld aus - allerdings erwarten wir dafür auch eine gute Gegenleistung. Das Preis- / Leistungsverhältnis von Tenuta Il Fontino stimmt nicht!
Die Zimmer die auf der Website als "Kategorie VILLA" als "sehr gemütlich" beschrieben werden, sind -wohlweislich- ohne Foto auf der Homepage. Das dort abgebildete Bild entspricht NICHT den Zimmern die "im Nebenflügel des Hauses" liegen. Gegen Schlichtheit ist ja nichts einzuwenden aber einen Gast der (bis zu) 72 Euro pro Person für dieses Zimmer zahlen soll dort unterzubringen ist WIRKLICH eine absoloute Zumutung. Die Matratzen war durchgelegen und definitiv alt. Über dem Bett war ein Moskitonetz angebracht was offensichtlich besagte "Gemütlichkeit" darstellen sollte. Zu gebrauchen war es allerdings nicht, denn es war zu kurz sodass wir trotzdem im "Freien" lagen. Der Vorhang am Fenster war oben in der Ecke aus der Führung gerissen und hing halb runter. Das schien die Putzfrauen aber nicht zu bewegen sie wieder dran zu machen. (Leider hatten wir keine Leiter zur Hand.....) Die Zimmer sind dunkel. Durch den Vorbau der "terasse" kam kein Licht ins Zimmer. Das allerschlimmste jedoch ist, das die Zimmer feucht und klamm waren. Die Bettwäsche und sogar unsere Schlafanzüge waren jeden Abend klamm. Aus der Toilette lief ständig Wasser an den Fliesen hinunter. Das Bad ist nicht mehr zeitgemäß. Vollmundig werden im Hotelinformationsprospekt "Pflegeserien und Duftseifen" angepriesen. Im Bad jedoch lag eine 2x2cm Standardseife - sonst nichts. Wo bleibt hier die Liebe zum Detail?
Nur Frühstück gebucht. War ok, aber nix besonderes. Il Fontino hat den Anspruch, was besonderes zu sein; LIEBE zum DETAIL usw.... , davon aber nix zu merken; ich würde mal sagen LIEBLOS im DETAIL und auch sonst... Atmosspähre anonym, nicht herzlich.
Unfreundlich, Zimmerreinigung absolut unzumutbar, Handtücher weggenommen und keine neuen gebracht, Putzfrauen rauchen vor der Tür und quatschen dermassen laut um halb acht morgens, dass an Schlaf nicht mehr zu denken war. Beim Frühstück muss man auf ollen Plastiktabletts alles holen und wieder wegbringen, wie in Betriebskantine. Hotelleitung spricht gut deutsch.
Wie gesagt ruhig , auf dem Dorf von Weinbergen und Feldern umgeben. Zu Fuss keine Einkaufsmöglichkeit erreichbar, nur einzelne Bauernhöfe in der Nähe
Pool wunderschön gelegen mit Blick in die herrliche Umgebung. Da wollte man auch lieber hinschauen als IN den Pool der war nämlich trüb lud nicht grad zum schwimmen ein. Die (ehemals) weißen schmiedeeisernen Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden. Die vergilbten Auflagen jedoch mochte man nicht benutzen, da sie schon von weitem muffig rochen. (Abends bei Regen wurden Auflagen nicht reingeholt daher ständiger Wechsel zwischen klamm - feucht - und trocknend)
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Thorsten |