Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur für geschundene Nerven

Gut

Ein wunderschönes Anwesen in den Hügeln von Carmignano. Allein der erste Blick auf das Gut bei der Anreise lässt die Herzen der Toskanaliebhaber höher schlagen. Eingebettet in Olivenbäume und Weinfelder sieht man der Unterkunft den Erholungsfaktor schon an. :-) Es ist hier durch die ruhige Lage wirklich ein Ort um Energie aufzutanken. Am Wochenende sind sehr viele Italiener hier um Feste zu feiern und im Pool zu baden. Schöner ist es unter der Woche. Strassenkarte einpacken Moskitoschutz einpacken

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, mit unverputzten Steinwänden, wunderbar, also uns hat es gefallen. Ist aber sicher nicht jedermanns Geschmack. Badezimmer und Dusche wunderbar, ich würde mir das nächste Mal allerdings ein Zimmer mit Balkon, bzw. ein Appartement nehmen und ein wenig draussen sitzen zu können, wobei man vor dem Haus auch schön sitzen kann. Keine Klima, ein Kühlschrank ist vorhanden. Ein Winzlings-TV auch (Brille nicht vergessen).

• Das Frühstück wird im Haupthaus und nicht im Restaurant aufgetragen. Es ist eher spärlich. Es gibt Brot und Butter, Kaffee, Tee, Marmelade, Obst und Hörnchen (die sind ja voll lecker...). Wir haben uns Schinken und Käse selber mitgebracht, ist natürlich überhaupt kein Problem. Mir hat es gut geschmeckt und es ist schön vorm Haus zu sitzen und gemütlich zu frühstücken (von 8:30 bis 11) Abendessen wurde im Restaurant angeboten. Es gibt keine Speisekarte. Die Gerichte werden vom "Chef" auf italienisch und kargem Enlisch vorgetragen, man versteht schlecht worauf er hinaus will (ich zumindest). Auch die Preise erfährt man nicht, die sind nämlich auch leicht überteuert... Überraschung auf der Endrechnung hat auch was... Es wird auf "original-italienisch" gemacht mit diesem improvisierten Vortragen der Gerichte. Soll wohl eine persönliche Note vermitteln, der Haken: Beim Servieren weiß der "Chef" schon nicht mehr wer was bestellt hat... naja, dann würde mir eine Speisekarte mit Preisen lieber sein als das gekünstelt Persönliche... Im großen und ganzen kein schlechtes Essen aber zu teuer. (ca. EUR 70,00 für 2 Personen mit Vor- und Hauptspeise und einer durschnittlichen Flasche Wein)

• Die Leute dort sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird perfekt Englisch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag ganz rasch aufgeräumt. Die Buchung verlief reibungslos.

• Also viel los ist hier nicht... Es gibt wunderschöne Landschaften zum spazieren gehen, walken oder radfahren (wobei sehr steil auf und ab), nette Lokale mit hervorragendem Essen. Wer Unterhaltung und Trubel sucht ist in dieser Gegend wahrscheinlich falsch. Das Anwesen liegt auch ganz abgelegen und ist durch eine sehr holprige Schotterstraße erreichbar. Florenz ist in ca. einer halben Stunde erreichbar, wer das Meer besuchen will, fährt ca. 1 Stunde bis 1 Stunde 30. Ein Tip: auf alle Fälle eine Straßenkarte mitnehmen (auch wenn Navi vorhanden...) :-)

Der Pool ist unter der Woche (!) eine Ruheoase und wunderschön. Also ich war begeistert, über die Poolkante hat man einen sehr schönen Ausblick, rundherum blüht der Oleander. Gute Liegen, Tische und Stühle sind auch vorhanden. Für Kinder ist es hier nicht das Wahre. Der Pool ist zu tief und es ist hier auch eher ruhig, da die Erwachsenen faul herumliegen um zu relaxen... :-) Sonst ist sportlich nicht viel geboten. Man muss sich selber was einfallen lassen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009