Gerlinde (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Superschönes Hotel mit gutem Service

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Statt im schönen Castiglione della Pescaia (Wunschhotel ausgebucht) sind wir im 10 km entfernten Marina di Grosseto gelandet, einem gesichtslosen Badeort, der insbesondere jetzt in der Nachsaison wie ausgestorben ist. Das Hotel hat's rausgerissen. Einfach ein supertolles Haus. Aufgrund einiger negativer Bewertungen haben wir es uns völlig anders vorgestellt, steril und an allen Ecken und Enden stimmt was nicht... Die Optik ist natürlich Geschmackssache, uns hat die Einrichtung sehr gefallen, sehr hell, viel Weiß, viel Marmor, insbesondere die Lobby stylish mit weißem und rotem Leder und der modernen Kunst an den Wänden und auf Staffeleien. Die Möbilierung des Speisesaals dagegen elegant und gediegen. Der Frühstücksraum widerum (Sitzmöglichkeiten auch draußen) ganz modern und schnörkellos. (siehe Fotos). Zu den Zimmern: Es gibt Standart ohne Balkon, Zimmer zum Innenhof/Pool mit sog. französischem Balkon (mit 1 Stuhl zum abwechselnden Sitzen). Nicht toll. Wir haben ein Superiorzimmer mit Terrasse gebucht gegen geringen Aufpreis. Wer in irgendeinem Portal nur "Zimmer" bucht, darf sich nicht wundern und hinterher meckern, wenn er eins der erstgenannten bekommt. Unser Zimmer überraschte wieder durch einen ganz anderen Style, edel und hochwertig, in Türkis-und Brauntönen, eine Art Schrankwand aus Holz mit Intarsien hinter dem Doppelbett, ausreichend groß, Kühlschrank, Safe, schönes Marmorbad. (siehe Fotos). Die Terrasse, die wir irgendwo unten vermutet haben, entpuppte sich als riesiger halbrunder Balkon, hier hätte eine Tanzveranstaltung stattfinden können. (siehe Fotos). Die 2 Liegen waren toll, aber in der Tat fehlte zumindest ein Tischchen zum Getränkeabstellen. Platz war ja genug. Es gibt nur wenige Zimmer mit dieser Ausstattung/Terrasse, zu den anderen Zimmern können wir natürlich nichts sagen. Das Personal insbesondere an der Rezeption war SUPERFREUNDLICH und hilfsbereit und immer zu einem netten Plausch aufgelegt. Wegen eines anfänglichen Lärmfaktors wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten (hatte sich aber erledigt). Das Frühstück war gut und relativ reichhaltig, man sitzt zum Innenhof/Pool. Wir hatten Halbpension, schön eingedeckte Tische, sehr gutes Antipasti-Buffet, danach wurden 3 Gänge serviert, wahlweise 2 Vor-und 2 Hauptgerichte, Dessert. Auch alles schmackhaft. Freundlicher, höflicher Service - solange keine Reisegruppe eintrifft. Dies ist auch die einzige Kritik, später trafen 1 oder 2 Reise- gruppen (Italiener) ein, schlagartig drehte sich alles um diese Gäste (hatten gesondertes Menü) die Kellner liefen chaotisch umher und die Zeitabstände zwischen den Gängen wurden sehr lang. Man saß, wenn auch schön, ca. 2 Stunden. Hiervon abgesehen, alles top. Riesiger, toller Pool, sehr schöne Wellnessanlage. Parksituation: Draußen an der Straße gratis (zu dieser Zeit genug frei), Parkgarage mit reserviertem Platz 10,-Euro/Tag. Zum Ort gibt es nichts zu sagen, aber guter Ausgangspunkt für Besichtigungstouren, Strand in kurzer Entfernung (100 m). Sehr schöner 5-tägiger Relaxaufenthalt während unserer Rundreise.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out