Iva (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr italienisches Hotel mit herrlichem Ausblick!

Das Hotel ist ein Familienbetrieb, bei dem jedes Mitglied bis zum Opa das Wohl der Gäste im Blick hat. Die 65 Zimmer verteilen sich auf dem ganzen Gelände, im Haupthaus, neben dem Pool und zur Straße und zum Garten hin. Wir hatten ein Zimmer mit einer riesigen Terrasse und einem herrlichen Blick auf den Pool und den Golf von Neapel, selbstverständlich mit Safe und Kühlschrank. Das Zimmer war sauber, mit allem Nötigen eingerichtet, aber wie in Italien üblich, nicht besonders groß. Das muss man einfach wissen. Während unseres Aufenthaltes waren mehrere Reisegruppen da und wenige Individualgäste wie wir. Altersstruktur 50 + und überwiegend Deutsche und Schweizer. Handy-Empfang war gut. Ebenso das Preis- / Leistungsverhältnis. Während unserer Reisezeit im April hatten wir zwar viel Sonne, aber immer mit Wind.

• Das Zimmer war typisch italienisch, d. h. etwas klein und mit landestypischen Möbeln ausgestattet. Das Bett hatte zum Glück 2 einzelne Matratzen (das haben wir als Wunsch bei der Buchung angegeben), aber, wie immer in Italien, ein gemeinsames Laken und eine Wolldecke. Auch das Bad war klein, aber alles sauber. Wir hatten einen funktionierenden Fernseher, einen Safe und einen Kühlschrank. Auch eine Klimaanlage war vorhanden, die brauchten wir aber nicht.

• Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut. Es gab Wurst, Käse, Eier, frisches Brot, Tomaten, frisches Obst, Müsli, Säfte usw. Halt jeden Tag mehr oder weniger dasselbe. Das Abendessen gab es als Menü, das man morgens ausgewählt hat. Und da sind wir voll des Lobes! Es gab täglich ein italienisches Vorspeisenbuffett mit wechselnden Salat- und Gemüsesorten, anschließend Pasta oder Suppe, dann ein Fleisch -, Fisch- oder ein vegetarisches Gericht und dann noch ein italienisches Dessert. Alles war sehr schmackhaft und frisch zubereitet und einfach hervorragend gekocht. Also wer daran was auszusetzen hat, hat von der italienischen Küche keine Ahnung! Ein Kompliment an den Koch!

• Das Personal und die Besitzer waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es war immer jemand da, der deutsch konnte. Die nette Dame an der Rezeption - Pia - war sehr kompetent und hat uns ganz unkompliziert zu einem Mietwagen verholfen und eine Rundfahrt mit dem Bus organisiert. Auch um unseren Rückflug hat sie sich gekümmert, als vom Veranstalter keine Infos kamen. Kompliment!!

• Gut
  • Das Hotel hat einerseits eine herrliche Lage, andererseits braucht es einen 20 minütigen Fußmarsch, um nach Forio zu kommen, wo es einen Supermarkt gibt, in dem man ein paar Flaschen Wasser zu einem angemessenen Preis kaufen kann, die man dann wieder den Berg hoch schleppen muss. Das hat uns nicht gefallen. Da fehlt es an der Infrastruktur. Forio selbst ist ein netter Ort mit Restaurants und Läden. Einzigartig ist der Kräutergarten, aus dem der Koch frische Kräuter für die Küche bezieht, bis hin zu den reifen, großen Zitronen, aus denen eine hauseigene, wohlschmeckende Marmelade für das Frühstück hergestellt wurde.

Wir haben nur die Außenpools genutzt. Da gab es den Thermalpool mit sehr warmem radonhaltigen Wasser und den normalen Pool mit ca 20 Grad. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Was uns nicht gefallen hat, waren die Duschen, die nicht funktioniert haben. Die Auflagen für die Liegen waren meistens klamm, weil sie abends feucht eingelagert wurden.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Iva