Anke (56-60)
Alleinreisend • September 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafte Erholung auf Ischia

Wunderschön gelegens Hotel zwischen Forio und der Citara Bucht. Der Ausblick von der Sonnenterrasse ist zu jeder Tageszeit herrlich. Es gibt einen kostenlosen Shuttle Service nach Forio und der Citara Bucht ( Poseidon Gärten) Hier kann man sich herrlich erholen!

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zum innen gelegenen Garten. Das Restaurant, wie auch die Bar Terrasse liegen ebenfalls zu diesem Garten. Es war trotzdem sehr ruhig und ich konnte gut schlafen. Die Zimmereinrichtung war schon etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Das Badezimmer hatte eine kleine Duschkabine, die für etwas breitere und größer Menschen evtl. sehr eng sein könnte. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl ich sie nicht auf den Boden platziert hatte. Im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher ( ein deutscher Sender) einen Fön und einen KOSTENLOSEN Safe. Die Klimaanlage war gut und leise. Leider gibt es keinen Mückenschutz vor den Fenstern. Meine Empfehlung: Mückenschutz einpacken - die Biester sind leider sehr aktiv in der Nacht :(

• Gut
  • Das Frühstück ist typisch italienisch, sehr süß Es gibt verschiedene Kuchen und Gebäck, Brot , Croissant, Zwieback. Müsli, Trockenfrüchte und lecker eingelegte Pflaumen und Feigen. Aufschnitt ist auch vorhanden wie z.B. Mortadella, Salami, gekochter Schinken und Käse. Es wird ständig nachgelegt. Kaffee wird an den Tisch gebracht. Wasser und leider nicht sehr guter Saft sind auch vorhanden. Beim Frühstück liegt der Menü Plan für Mittags (ich hatte HP) und Abends am Tisch Am Abend gibt es immer ein sehr gutes Antipasti Büfett (Gemüse , selten Fleisch oder FIsch) dieses "Gemüse" Büfett war super Lecker und abwechslungsreich. Als Primo gab es immer zwei Sachen zur Auswahl beim Secondo meistens drei Sachen zur Auswahl (zumeist Fleisch, Fisch und evtl. auch vegetarisch ) durch Ankreuzen bestellte man für den Abend seine Wünsche Dolce: konnte man am Abend spontan entscheiden: Eis, Obst oder etwas Süsses (Gebäck ect.) Der Menüplan wiederholte sich leicht abgeändert in meiner zweiten Woche. Durch die Auswahl muss nicht das Gleiche wie in der ersten Woche gegessen werden. Einmal in der Woche (Sonntag) findet ein Gala DInner statt. Vorab wird sich auf ein Aperitivo auf der Sonnenterrrasse getroffen. An diesem Abend ist das Vorspeisen Büfett auf der Terrasse aufgebaut und sehr umfangreich. FIsch, Fleisch und Gemüse Antipasti in super Qualität werden angeboten. Zum Primo und Secondo geht es anschließend ins Restaurant rüber. Die Kleidung ist am Abend gepflegt und zum Galadinner auch etwas festlich Elegant. Preis Leistungsverhältnis war sehr gut und die Speisen waren gut.

• Ob Rezeption, Bar oder im Restaurant, alle sind super freundlich und aufmerksam. Viele Mitarbeiter können deutsch, Alle können englisch Für mich gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Im Restaurant werden nicht ausgetrunkene Flaschen, auch Wasser , am nächsten Tag wieder serviert. Man hat einen festen Tisch im Restaurant , was eine gewisse Ruhe bringt. Keine muss durch den Saal laufen und suchen. Der Restaurant Leiter Herr Mascolo und sein Team machen einen super Job!

• Der Shuttle Neapel Flughafen zur Fähre dauert ca. 20 Minuten. Der Fähre braucht ca 45 Minuten. Von Ischia Porto hat die Fahrt ca 15- 20 Minuten gedauert. Alles war super organisiert ( Schauinsland Reisen) Zurück musste ich in Neapel übernachten, da mein Flug am Morgen war. Das Hotel in Neapel war direkt am Hauptbahnhof gelegen und gut. Die Abholung am Morgen erfolgte sehr pünktlich. Am Hotel befindet sich eine Straße. Der Verkehrslärm ist nicht auffällig, da im allgemeinen sehr sinnig auf Ischia gefahren wird. Man kann an der Promenade zu Fuss Forio erreichen ( ca 15-20 Minuten) Eine Bushalte Stelle ist gleich unterhalb des Hotels. In Forio gibt es zahlreiche Buslinien um Ischia bequem zu erkunden.Ein Auto braucht man auf Ischia nicht, man kann alles mit den Bussen erreichen. Bustickets können im Hotel gekauft werden, - es gibt auch Tageskarten die mit 4,60 Euro sehr günstig sind. Leider hatte ich keine Übersicht über die Lienenführung der Buslinien, aber ehrlich - einfach mal einsteigen und sich treiben lassen. Die Insel ist klein genug um einfach mal los zu fahren und neues zu finden. DIrekt unterhalb des Hotels ist ein Treppenabgang zu einem freien Strand. Zwei Restaurants sind unten am sauberen Strand. Es gibt keine aufgestellten Liegen und Schirme am Strand. Als ich da war, waren zwei ältere Herren da, die Schirme und Liegen vermietet haben. Einen geführten Ausflug habe ich per Boot an die Amalfi Küste unternommen. Dafür musste ich am Morgen mit dem Taxi nach Forio ( Taxi Fahrt recht teuer 15 Euro für 10 Minuten Fahrt) dann ging es auf das Ausflugsschiff. Zuerst wurden noch den anderen Häfen auf Ischia angefahren ( Laco ameno, Casamicciola und Ischia Porto Dann ging es an Procida vorbei nach Capri wo die TagesTouristen für Capri ausgestiegen sind. Weiter Richtung Festland und unserm ersten Ziel Positano ( ca 2 Std Aufenthalt) weiter nach Amalfi ( wieder 2 Std Aufenthalt) Anschließend Rückfahrt über Capri Richtung Ischia Dieser Ausflug ist wunderschön aber auch sehr lang ( 8 Uhr los 19 Uhr zurück)

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Hotel findet KEINE Animation statt, was ich persönlich auch überhaupt nicht brauche. Einmal in der Woche findet ein Gala DInner statt, mit Aperitiv auf der Sonnenterrasse und guter live Musik. Bei meinem Aufenthalt wurde auch getanzt. Ansonsten sitzt man Abend auf der Terrasse mit einem Cocktail und unterhält sich. Das Hotel hat ein Wellness Bereich. Massagen, Fango und andere Anwendungen werden Angeboten. Die Poolanlage ist gepflegt und sauber. Umkleidekabienen und Toiletten sind vorhanden Im Pool muss eine Badekappe getragen werden. Es gibt auch ein kleinen Termalpool mit Wirlpool und kleinem Wasserfall zur Nackenmassage. Ein Kneipp Becken ist auch vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos Es gab bei meinem Aufenthalt immer freie Liegen und Schirme.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend