Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marita (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ohne Verpflegung/Speisesaal wäre das Hotel super!

Hier handelt es sich um ein größeres Hotel, welches aber bedingt durch das Haupthaus und diverse Nebengebäude nicht so stark ins Auge fällt. Die Gebäude gut in die schöne Gartenlandschaft/ Poolanlage integriert. Die Sauerkeit der Außenlage, des Pool, der Zimmers etc. war super. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 60 % Italiener und 30 % Deutsche und ca. 10 % Russen dort. Die Gästestruktur war über 50 und wir hatten viele nette Bekanntschaften; Im Speisesaal hatten wir einen Tisch neben einem sehr netten italienischem Ehepaar aus Turin. Unterhaltung in englisch hat auch gut geklappt. Wir waren sehr oft in der Bar La Rosa. Von der Treppe des Hotels (also unterhalb der Terrasse) geht man zur Hauptstrasse und dann ca. 20 Meter auf der linken Seite hinter dem Hotel Villa Theresa. Dort hat man einen traumhaften Blick, man sitzt sehr schön unter Weinreben und die Bruchetta ist dort wunderbar. Die Poseidon-Gärten sind zwar nicht ganz preiswert aber auf jeden Fall einen oder auch zwei Besuche wert. In der Weingrotte neben der römischen Dampfsauna sitzt man auch sehr schön. Uns hat die Insel super gut gefallen und wir kommen bestimmt einmal wieder aber nicht in dieses Hotel wenn sich dort bezüglich der Gastronomie nicht grundsätzlich etwas ändert. Aber es gibt ja auch noch die Villa Theresa und das Hotel Citara in Forio, in dem die Zimmer neu renoviert sein sollen und der Speisesaal mit Blick auf's Meer für ALLe da ist.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und wir hatten einen tollen Blick vom Balkon aus auf das Meer und konnten jeden Abend den wunderschönen Sonnenuntergang im Meer beobachten. Ein Traum!!! Leider ist aber hier auch die Hellhörigkeit des Hotels zu bemängeln.

• Sehr schlecht
  • Hier liegt das Probelm dieses Hotels. Vorab - wir sind satt geworden - , d.h.das Vorspeisenbuffet, die Vorspeisen die serviert wurden und der Nachtisch waren ausreichend aber nichts Besonderes. Aber der Hauptgang geht unseres Erachtens gar nicht ist schlichtweg eine Katastrophe! Atmospähre im Speisesaal grauenvoll. Sehr laut und aber der 2. Woche ohne Klimaanlage nicht auszuhalten. Aus diesem Grunde würde ich dieses Hotel nicht mehr buchen. Die Preise im Speisesaal waren aber ok, Beim Frühstück die Marmelade war auch nicht gerade lecker. Das GANZE war halt recht lieblos hergerichtet. Da sind wir aus anderen 4 Sterne Hotels doch etwas anderes gewohnt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals in der Bar, auf der Terrasse, Speisesaal und die nette Art der Reinigungsfrau einfach toll. An der Rezeption wäre das m.E. noch verbesserungsfähig! Nochmals vielen lieben Dank für die nette Bewirtung auf der Terasse von dem 'Chef' (1 Bier, 1 Wein). Für alle Biertrinker: Es gab dort Dortmunder Actien Bier!

• Gut
  • Das Hotel hat eine einzigartige Lage. Der Blick von der Terasse auf die Bucht und das Meer herrlich. Die Poseidon-Gärten sind zu Fuß in da. 15 Minuten gut erreicbar und der kleine Strand direkt unter dem Hotel ist sehr schön und nicht so voll wie der Hauptstrand in der Citarabucht. Mit dem Bus sind die ganzen Inselorte gut erreichbar. Auch zu Fuß ist der Ortskern von Forio in ca. 20 Minuten gut über die Uferprommenade erreichbar. Busfahrkarten sind morgens nach dem Frühstück vor der Rezeption bei dem Zeitungsverkäufer erhältich.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad und der Aussenpool sind mit Thermalwasser gefüllt. Meiner Meinung nach würden es ein paar Grad weniger im Aussenpool auch tun, denn eine Abkühlung war ein Bad dort nicht. Die 2 x wöchentlichen Tanzveranstaltungen auf der Terrasse haben mich teilweise für die katastrophalen Zustände im Speisesaal entschädigt. Einfach herrlich der wirklich schönen Musik auf der Terrasse mit Blick auf die Citara-Bucht lauschen zu können ,ja das hatte schon etwas.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness