Das Royal Palm gehört zu den größten Hotelanlagen der Insel und ist ein Zusammenschluss aus mehreren Hotels. Es handelt sich nicht um eine "Bettenburg", vielmehr gibt es mehrere kleine Häuser, z. B. mit 4-6 Zimmern. In unserem Fall gab es einen eigenen Eingang und eine große Terasse. Das Bad war ebenfalls geräumig. Die Gästestruktur war von Alter her total gemischt. Von Babys bis Omas alles dabei. In den Sommermonaten sind scheinbar überwiegend Italiener zugegen. Wir sind auf Empfehlung des freundlichen Mitarbeiters an der Rezeption mit einem Boot einmal um die Insel geschippert. Das war wirklich der schönste Urlaubstag überhaupt. Los gings ab Forio Porto für 35/40 € inklusive Verpflegung. Es gab den ganzen Tag über Leckereien, wie Pasta, Muscheln, Bruschetta und jede Menge herrlich arrangierte Früchte. Die Bootscrew sprach zwar nur italienisch und ein bißchen gebrochenes Englisch, aber das war völlig egal. An den schönsten Buchten der Insel wurde der Anker geworfen und man hatte Gelegenheit im kristallklaren Wasser zu schwimmen oder zu schnorcheln (Equipment muss natürlich selbst mitgebracht werden). Kapitän Guiseppe hat wirklich alles getan, damit sich die ca. 20 Gäste auf dem Schiffchen pudelwohl fühlen.
es gibt 2 dt. Fersehkanäle, einen in die Wand eingebauten Safe und ausreichend Stauraum. Auch im Bad des Zimmers 134 war ausreichend Platz und es war sauber.
Gut war vor allem die Pool-Bar, an der man es sich abends schön gemütlich machen konnte. Auch die Preise und die große Auswahl sind gut. Auch die Terasse mit Blick auf die Citara-Bucht ist sehr schön. Allerdings muss ich für das Abendessen viele Sonnen abziehen. Sowohl die ungemütliche "Speisekantine" als auch das Essen waren grauenhaft. Wir sind nach dem 3. Abendessen gar nicht mehr hingegangen und haben uns lieber eine Pizza im Strandlokal mit Meerblick gegönnt.
Spitze!!! Wir konnten die schlechten Bewertungen, die wir im Vorfeld gelesen haben überhaupt nicht nachvollziehen. Keinerlei Verständigungsprobleme, sehr aufmerksames und bemühtes Personal an Rezeption, Poolbar und Speiseraum. Die Zimmerreinigung ist o. k..
Nachdem wir am 1. Tag den hoffnungslos überfüllten Citara-Strand begutachtet haben, sind wir lieber zum Pool gegangen... Aber dank des Tipps von Oberkellner Mario haben wir einen tollen, kostenlosen Strand direkt um die Ecke gefunden (ca. 10 Min, leider wegen der Steilküsten sehr anstrengender Rückweg). Hier wars top und es gab alles was das Herz begehrt. Auf Wunsch auch Liegestühle, Sonnenschirme und Tretboote gegen Gebühr. Auch die dortige Pizzeria mit Veltins im Ausschank ist sehr zu empfehlen :-)
Die Pool-Landschaft ist sauber und schön gestaltet. Von der naheliegenden Straße bekommt man überhaupt nichts mit. Bis ca. 14 h wurden 1, 60 € pro Liege/Tag eingesammelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|