Für einen geschäftlichen Aufenthalt in Paris war das Hotel vollkommen in Ordnung und gut gelegen (direkt an der Metro 4 und mit Tramhaltestelle zur Expo Porte de Versailles vor der Haustüre). Das Zimmer war zwar klein und sehr schlicht ausgestattet (eben den 2 Sternen entsprechend), aber modern/geschmackvoll eingerichtet und sauber. Da habe ich schon deutlich schlechtere Hotels mit höherer Sternezahl gesehen! In der Nähe gibt es einige Bäckereien, Cafés und Supermärkte, ca. 200m entfernt befindet sich ein großer Lidl. Direkt am Hotel gibt es eine Bar, die immer sehr gut besucht war und die wir zwar nicht ausprobiert haben, aber laut ebenfalls im Hotel untergebrachten Kollegen war das Essen dort gut. Sehr nettes Personal. Einziges Problem: sehr enger Aufzug, mit Kinderwagen oder Rollstuhl ist der glaub nicht geeignet.
Das Bett war bequem und auf jeden Fall groß genug für zwei Personen. Das Bad hat ein modernes Design, es ist nur möglicherweise etwas klein, falls man etwas größer oder breiter gebaut ist. Insgesamt ist das Zimmer (Standard-Doppelzimmer) ziemlich beengt, wenn man zwei Koffer dabei hat. Aber es ist wirklich sauber und geschmackvoll eingerichtet.
Das Frühstück ist für den Preis völlig in Ordnung und satt wird man auf jeden Fall. Es gab pro Person ein Croissant, Baguette, Streichkäse, Naturjoghurt, Apfelkompott, Kaffee/Tee sowie verschiedene Aufstriche. Es ist kein Buffet, man bekommt sein Essen an den Tisch gebracht.
Es ist wie gesagt alles blitzsauber. An der Rezeption wird von allen Englisch gesprochen, je nach dem, wer da ist, auch Deutsch oder andere Fremdsprachen - sehr angenehm, wenn das Französisch aus dem Schulunterricht dann doch etwas eingerostet ist :-) Allgemein ist das Personal sehr nett, insbesondere die Damen vom Housekeeping sind total freundlich und richten die Zimmer liebevoll her! Man hat sich wirklich wohl gefühlt. Besonders nett fand ich, dass die Damen je nach Außentemperatur (während des Aufenthalts stark schwankend) die Betten mit wärmerer oder leichterer Decke ausgestattet haben und die jeweils andere Decke aber gut sichtbar platziert haben, falls man es doch anders bevorzugt. Als ich einmal vormittags in Eile meinen Schlafanzug einfach nur aufs Bett geworfen hatte, war er abends säuberlich zusammengefaltet.
Um zur Expo Porte de Versailles zu gelangen ist das Hotel ideal gelegen, man muss nur direkt vor dem Hotel in die Tram einsteigen und 8 Minuten fahren - und das Hotel ist deutlich günstiger, als Hotels direkt in der Nähe des Konferenzzentrums. Wenn man morgens ein bisschen Bewegung haben möchte, kann man auch in ca. 35 Minuten zu Fuß zum Konferenzzentrum laufen. Für Sightseeing kann man mit der Metro 4 problemlos überall hin gelangen. Für einen Wochenendtrip zwecks Sightseeing wäre ein zentraleres Hotel aber sinnvoller, da man doch eine ganze Weile zu den Sehenswürdigkeiten unterwegs ist.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |