Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Hotel - verdient einen Extra-Stern

Gut

Direkt am Bahnhof von Pisa, aber in einer ruhigen Seitenstraße. Auch die Nähe zum Flughafen Pisa ist gigantisch (20 Minuten zu Fuß oder 6 Minuten mit Taxi). Gäste sind aller Nationalitäten, vornehmlich Italiener, Briten und Deutsche. Schon von Aussen macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck, dieser bestätigt sich auch innen. Im Zimmerpreis ist Frühstück inkludiert.

• Unser Zimmer (303) war groß, ansprechend eingerichtet und sehr sauber. Es verfügte über eine Minibar, TV, Safe und ein Badezimmer mit Fenster! Die Klimaanlage mussten wir gar nicht benutzen, da die Fenster/Vorhänge das Klima im Zimmer sehr angenehm machten (Draußen ca 30 Grad). Das Doppelbett war top in Ordnung, also nicht durchgelegen oder knarzig.

• Gut
  • Es gibt zwar kein Restaurant, aber das Frühstück ist echt feudal. Der Frühstücksraum ist hell und großzügig, das Büffet sehr abwechslungsreich. Neben dem süßen Frühstück auch Wurst, Jogurt und Cerealien. Gute Getränkeauswahl. Punktabzug nur deshalb, weil viele Lebensmittel einzeln verpackt sind (Umwelt).

• Das Personal ist dreisprachig (IT/GB/D) und sehr zuvorkommend. Auch Sonderwünsche werden schnell und unkompliziert erfüllt. Die Zimmerreinigung ist gründlich; Hand-/Duschtücher werden täglich gewechselt. Am Abreisetag mussten wir wegen unseres Fluges bereits um 05:30 Uhr auschecken. Wir wurden geweckt, bekamen ein kleines Frühstückspaket und das Taxi stand auch schon bereit.

• 2 Minuten zum Hauprbahnhof zu Fuß. 20 Minuten zum Flughafen zu Fuß. 10 Minuten in die Altstadt, 20 Minuten zum Schiefen Turm. Trotz der Bahnhofsnähe ist die Umgebung ruhig, sicher und sauber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife