Frederic (26-30)
Preisewerter Geheimtipp für den Paris-Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hatte ein Einzelzimmer am Pfingstwochenende für nur 39 EUR gebucht, und das inkl. Frühstück. Das Hotel ist in Colombes direkt am Bahnhof. Von dort fahren jede 15 Minuten (selbst Sonntags!) Züge in 15 Minuten nach Paris-St-Lazare, und das bis 1 Uhr morgens. Die Anbindung an Paris ist somit wirklich sehr gut und mit 2, 50 EUR auch sehr erschwinglich. Das Hotel selbst ist eine kleine Bar (nur Tresen, daher nicht sehr laut)/Restaurant (Türkisch und italienisch) mit einer günstigen Speisekarte. Man kann bis 22 Uhr (nach Vereinbarung auch bis 23 Uhr) einchecken, ich konnte aber bereits Mittags mein Zimmer beziehen. Nachts ist die Bar natürlich geschlossen, aber man hat einen Hausschlüssel. Das Personal am Einchecken war sehr freundlich, über Fremdsprachenkenntnisse kann ich jedoch nichts sagen (spreche Französisch). Der Flur zum Zimmer ist nicht besonders schön, aber vom Zimmer war ich positiv überrascht. Man darf natürlich nicht vergessen dass es ein 2-Sterne-Hotel ist, die Zimmer sind entsprechend spartanisch und klein. Aber gekachelt, sehr sauber und kaum Altersspuren. Flachbildschirm, zwei auseinanderstehende Betten (Achtung: Sehr harte Matrazen). Das Bad ist wirklich sehr klein gewesen, aber auch hier war an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Im Zimmer standen kostenlos zwei kleine Wasserflaschen bereit. Da die Bahn direkt vor dem Hotel fährt ist es jedoch bei vorbeifahrenden Zügen recht laut, und das obwohl die Fenster durchaus schallisolierend sind. Ich auf die Lautstärke auf dem Flur bekommt man morgens bei lauten Gästen mit. Das Frühstück wird im Restaurant serviert. Natürlich ist ein französisches Frühstück nicht üppig, aber es war völlig ausreichend: Baguette, Honig, Marmeladen, dazu Kaffee/Tee/Heisse Schokolade und Orangensaft. Colombes selbst ist ein durchaus angenehmer Vorort von Paris. Unmittelbar am Hotel grenzen viele kleine Supermärkte an, die bis spät in die Nacht geöffnet sind. Ausserdem beginnt wenige Meter vom Hotel eine beträchtliche Einkaufsstrasse mit etlichen Bäckereien, Banken, zwei grossen Supermärkten, Bekleidungsgeschäften usw. Ich würde hier definitiv erneut übernachten und das Hotel den preisleich ähnlichen Billighotels wie "Formule 1", "Etap", "Premiere Classe" jederzeit vorziehen. Die Lage ist wirklich gut, wenn man schnell Paris erreichen will, das Personal ist freundlich, die Zimmer sind einfach aber sauber. Das war definitiv eine positive Überraschung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung