Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2002 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Eine kleinere Hotelanlage, nicht mehr ganz neu, zweckmässig, für jemanden ohne grössere Ansprüche an Komfort völlig zufriedenstellend, sehr gepflegte Gartenanlage. Die Gäste waren international, d.h. Deutsche, Spanier, Amerikaner und am Wochende auch Ticos, so nennen sich die Einheimischen. Viele Surfer vor Ort. Den Altersdurchschnitt kann man schlecht beschreiben, es war alles dabei, Ältere, Familien mit Kindern, jüngere Paare... Alles in allem 2 wunderschöne Wochen. Es wurden zahlreiche Touren von der Reiseleitung angeboten, zu unserer Zeit war dies noch Gunter Walz, mit dem wir wirklich mehr als zufriden waren. Die Touren sollte man auf jeden Fall mitmachen, wir haben es nicht bereut. Die Tourguides waren klasse, sehr empfehlenswert. z.B. Claudia, die sehr viele Informationen für uns parat hatte und nicht nur streng nach Zeitplan vorging. Man sollte auf keinen Fall in Costa Rica 2 Wochen am Strand verplempern denn das Land ist einfach atemberaubend und man muss da die ein oder andere Sache einfach gesehen bzw. erlebt haben. Es ist problemlos möglich das Land auf eigene Faust mit dem Mietwagen zu erkunden. Wir sprechen da aus Erfahrung, wir haben es nun schon das 2. Jahr hinter uns. Achten muss man hierbei auf die Versicherungskonditionen des Autovermieters. Gute Erfahrungen haben wir mit Europcar und Payless gemacht - Vollkasko ist sehr sehr wichtig und ein Geländewagen sollte es sein. Im selben Jahr waren wir die 3. Urlaubswoche noch im Norden Guanacastes im Hotel Barcelo Playa Langosta. Es war der krasse Gegensatz, dazu mehr in einem Extra Reisebericht, das Hotel war keinesfalls empfehlenswert und wir würden immer wieder so ein kleines Hotel wie das Hotel Terrazas del Pacifico oder noch kleiner, vorziehen !! Unser Tipp: wie jetzt erlebt mit dem Mietwagen oder Interbus oder Linienbus individuell durch das Land reisen. Zuletzt haben wir bei Waschbaer-Reisen, eine individuelle 3,5 wöchige Tour gebucht, es klappte wir am Schnürchen es war einfach der Traumurlaub schlechthin, wir würden sofort wieder losziehen....

• Die Zimmer würde ich als rustikal und zweckmässig beschreiben, lediglich die Matratzen waren nicht zufriedenstellend, sie waren viel zu weich. Es wurde regelmässig gründlich saubergemacht und das Bett täglich auf neue Art nett verziert. Das Bad war immer sauber, zwar kein Luxusbad aber für unsere Ansprüche mehr als ausreichend. Auf der kleinen Terrasse stand ein Tisch und 2 Stühle. Klimaanlage war funktionstüchtig, nicht zu laut und bei den Temperaturen angebracht. Obwohl ich sagen muss das wir auch schon in anderen Räumlichkeiten ohne Klimaanlage, ohne warmes Wasser und ohne Deckenventilator gewohnt haben und es war durchaus auszuhalten. Und das alles noch ganz im Süden Costa Ricas wo es noch feucht wärmer ist als am Playa Hermosa.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das hiess reichhaltiges Frühstücksbuffet mit gutem costaricanischem Kaffee con Leche bis zum Abwinken und Abends Menüwahl von einer Karte mit ausreichender Auswahl, geschmacklich sehr gut. Mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und wir bekamen, ohne Aufpreis, je einen frischen kompletten Red Snapper mit reichhaltigen Beilagen, Vorsuppe, Nachtisch. Wenn wir im Hotel geblieben sind und uns mal einen Strandtag gönnten haben wir Mittags im Restaurant Snacks gegessen, sie waren preislich und mengenmässig gut. Die Getränkekosten hielten sich in Grenzen.

• Gut
  • Den Service würden wir als sehr gut bezeichnen, die Bedienung im Restaurant klappte wie am Schnürchen, alle waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent und freundlich. Keinerlei Probleme. Wir sind in diesem Jahr, also Ende Januar 2003 nochmal auf unserer Reise, diesmal individuell durch Costa Rica, zu Besuch in diesem Hotel gewesen, haben im Restaurant gegessen und wurden von den Kellnern vom letzten Jahr freudig begrüsst, man kannte uns noch. Das Hotel war neu gestrichen worden, wir hörten das das Management gewechselt hat.

• Das Hotel liegt direkt an der Playa Hermosa, ein dunkler/schwarzer Sandstrand den ich als ursprünglich bezeichnen würde, hohe, sehr warme Wellen die vor allem auch viele Surfer anziehen, beim Schwimmen sollte man sich nicht zu weit hinauswagen da die Strömung hier sehr stark ist, als wir im Hotel sehr sehr spät abends ankamen hörten wir die Brandung und haben uns gefragt: was ist das, am nächsten Morgen früh um 6 Uhr bei Sonnenaufgang sind wir sofort losgestürmt um zu sehen wie das Meer wohl aussieht, was da so eine beeindruckende Geräuschkulisse erzeugte. Der belebtere Touristenort Jaco, mit zahlreichen Restaurants, Geschäften etc. liegt ein paar Kilometer entfernt, ist jedoch mit Taxi oder Shuttle vom Hotel problemlos zu erreichen. Von hier aus sind zahlreiche Ein- oder Mehrtages-Ausflüge möglich. Nationalpark Carrara, Nationalpark Manuel Antonio, Vulcan Arenal, Vulcan Poas, etc...

kein Animationsprogramm - Gott sei Dank, den sehr sauberen gepflegten Pool haben wir mal zum reinspringen genutzt, die Poolbar war nicht in Betrieb, es gab ausreichend Liegestühle die wir dann auch zum Strand geschleppt haben, ein Kinderbecken, eine Dusche

Dauer:2 Wochen im Januar 2002
    Vorname:Andrea