Kleines, familiäres Hotel in sehr schöner Lage zum Strand und in die Altstadt. Das Highlight ist die Frühstücksterrasse mit traumhaften Blick übers Meer. Die Angestellten sind allzeit freundlich und bemüht.
Unser Zimmer im 1. Stock hatte einen traumhaften Ausblick aufs Meer und die Betten mit durchgehender Matratze waren sehr bequem. Leider war sonst alles schon sehr alt und abgewohnt. Die Tapete löste und wellte sich teilweise, am Kopfteil vom Bett löste sich das Kunstleder, die Armaturen im Bad waren nur noch blind und kalkig, der Föhn mit Klebeband "repariert", Handtuchhalter und Rollenhalter waren locker... alles weist darauf hin, dass hier das Geld für nötige Renovierungen fehlt. Allerdings hat ein Blick in die Keller-Zimmer (Nr. 1-5) gezeigt, dass diese bereits moderner sind. Vielleicht ist das ein Anfang? Immerhin war unser Zimmer immer sauber und wir konnten über diese "Kleinigkeiten" hinwegsehen. Man darf nicht vergessen, dass es nur ein 3-Sterne-Hotel und der Preis recht niedrig ist.
Das Frühstücksbuffet war nicht übermäßig üppig, aber auf jeden Fall ausreichend. Beim Nachlegen haperte es oft, es wurde immer erst abgewartet, bis nichts mehr da war... dann musste man nachfragen, ob man noch Wasser, Brot, oder sonstiges bekommen könne. Jeden Tag gab es etwas Obst, gefüllte Croissants, Joghurt, Müsli und auch Rührei, welches aber meistens kalt war. Brot und Brötchen waren meist vom Vortag, waren getoastet dann aber ok. Als Belag gab es immer Käse, 3 Sorten Wurst und eingeschweißte Marmelade. Also wir sind in den zwei Wochen immer satt geworden, kaum Grund zum Meckern - schon gar nicht, wenn man hoch über dem Meer mit super Aussicht auf der Terrasse frühstückt (leider nur 8 Tische). Was allerdings, unserer Meinung nach, gar nicht geht, sind die Plastikbecher, die man zum Frühstück für sein Wasser oder Saft benutzen soll. Wir haben uns ersteinmal Gläser gekauft, die wir dann immer ausgewaschen haben. (In der gesamten Gegend wird überhaupt viel zu viel Plastik benutzt). Das Abendessen war immer in Menüform. Am Abend vorher wurde gewählt. Die Vorspeise immer leckere Pasta, als Hauptgang hatten wir immer Fisch, welcher sehr, sehr lecker zubereitet war. Die kleine Nachspeise bestand meist aus einem Obst. Also hier gibts nichts zu meckern, die Getränkepreise waren auch moderat (Bsp. 2,-€ für 1l Wasser). Die beiden Kellner hatten stets alles im Griff und man hatte keine langen Wartezeiten zwischendurch. Wir haben für das Essen immer ca. eine Stunde eingeplant.
Das Personal war allzeit sehr freundlich, eine Dame an der Rezeption spricht auch deutsch. Bei Fragen wird einem auf jeden Fall geholfen.
Ca. 500m bis in die sehr sehenswerte Altstadt von Tropea, in der man herrlich flanieren und in den Restaurants, Bars und Gelaterias verweilen kann. Der Strand liegt unterhalb des Hotels, ca. 60m sind über Treppen zu überwinden (für ungeübte etwas anstrengend). Das Wasser ist sehr klar, Badeschuhe sind zu empfehlen (teilweise steinig). Schöne Ausflugsziele in der Nähe sind vorhanden, Sehenswert sind z.B. Pizzo, Zungri oder Scilla. Leider liegt Tropea weit von der Autobahn entfernt und die kleineren Landstraßen, teilweise über die Berge, sind in sehr schlechtem Zustand. Man kommt nur langsam voran, daher haben wir nur Ausflüge bis max 100km unternommen (heißt 2 Std Autofahrt). Zu empfehlen ist aber auf jeden Fall ein Mietwagen.. Nachbarstädte können auch bequem mit dem Zug erreicht werden (Achtung: Tickets gibts nur in einem Tabakladen in Tropea Altstadt, oder mit Münzgeld am Automaten). Für Wanderungen ist die Gegend nicht zu empfehlen!
Es gibt in dem Hotel keinen Pool, kein Entertainment, oder Ähnliches. Uns hat es nicht gestört, da wir tagsüber unterwegs und abends nach dem Essen immer in der Altstadt waren. Für Kinder ist dieses Hotel aber vielleicht nicht so sehr geeignet
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Stefanie |