Kleines Hotel mit ca. 35 Zimmern, Speiseraum, Fernsehzimmer, kleine Sitzgelegenheit. Alles in sehr ordentlichem Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, Gästen anfangs fast ausschl. Deutsch, später mehr Italiener, Gäste eher älteren Semesters, keine Kinderstühle (habe zumindest keine gesehen) Hotelbesitzer (4 Brüder) und das Personal verstehen kein Deutsch und kein Englisch, also sollte man über ein Wörterbuch und gute Gestiken verfügen, dann klappt die Verständigung gut. Schöne >Aussichtsterrasse für traumhafte Sonnenuntergänge und mit Blick aus Stromboli Tropea ist ein wunderschönes, altes Städtchen mit schönen, kleinen Gassen und jede Menge Restaurants, alle mit sehr moderaten Preisen. Traumhafte Lage direkt auf die Steilküste gebaut
Zimmer sehr gross, ordentlich möbliert mit Doppelbett, kleiderschrank, Schreibtisch, 2 Stühle, Fernseher und Kühlschrank, dazu noch ein drittes Bett. Da wir ein Zimmer direkt unterhalb der Aussichtsterrasse bekamen, hatten wir einen wunderbaren Blick auf´s Meer vom schönen, grossen Balkon. (Tipp: Kerze für Balkon/Terrasse kaufen, da es abends doch sehr schnell dunkel wird. Badezimmer verfügt über eine Duschkabine, leider nicht ganz dicht, Bidet, Toilette und Waschbecken mit Spiegelschrank. Dusche verfügt über guten Wasserdruck, leider nach dem Duschen das halbe Badezimmer unter Wasser. Fernseher nur mit VOX, teilweise nut Ton, ansonsten nut italienische Programme, Zimmer regelmässig gereinigt, Handtücher tgl. Schön war der Kühlschrank, wir haben im Supermercado immer lokalen Wein gekauft, sehr gut und nicht teuer (Euro 1, 50 - 2, 50/Ltr.), den wir dann nach dem Essen abends auf dem Balkon getrunken haben.
Frühstück: ein Körbchen mit halben Weissbrotscheiben, 2 Päckchen Butter pro Person, 2 Töpfchen Marmelade und 2 Scheiben Wurst und eine Ecke Käse - italienisch halt. Dazu, wenn gewünscht, alle Arten von Kaffee, auf Extrabestellung gab es auch mal ein Glas Fruchtsaft. Morgens liegt der Speiseplan für abends und der Verzehrbeleg (Getränke vom Vorabend) auf dem Tisch. Verzehrbeleg unterschreiben und im Speiseplan ankreuzen, was man gern essen möchte. 1 Gang: immer mind. 3 Sorten Nudeln, 2. Gang: immer frittierte Scampis, Tintenfisch oder beides, dann mind 2 Sorten Fisch und 1 Sorte Fleisch zur Auswahl. Dazu Salate oder Beilagen wie Auberginen oder mal Kartoffel oder auch mal Pommes, dazu lecker Hauswein, ein Ciro (6 Euro die Flasche) und eine Flasche Wasser ( 1 L. 1, 50 Euro), danach Nachtisch, mal eine Orange, mal Eis mit Fruchtsalat usw., praktisch keinen Barbetrieb
Wie schon erwähnt, bis auf kleine Sprachschwierigkeiten, klappte die Verständigung gut. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Auch der gesamte Hotelbereich wurde regelmässig gründlich gereinigt.
Hotel liegt auf einer Klippe, nur durch eine Strasse und Strandbuden vom Meer getrennt. Zum Strand muß man eine Treppe hinunter, abends wieder hoch (170 Stufen), Schlüssel nicht vergessen, da sich unten ein Tor befindet. Nach Tropea-Altstadt ca. 5 Min. Cafes und kleine Läden sind schnell zu erreichen, Transfer vom und zum Flughagfen: ca 1 Std. ab Sammelplatz, bei dem man herausgelassen (dann vom Hotel abgeholt) bzw. wieder hingebracht wird (vom Hotel-eigenen Van), Hotel liegt am Ende einer Sackgasse. Man sollte versuchen, Zimmer mit Meerblick zu bekommen, da ansonsten die Balkone recht klein sind und man doch von Strassengeräuschen (Müllabfuhr usw.) gestört wird. Am Strand sind div. Bars und Restaurationsbetriebe mit zumeist sehr moderaten Preisen, zumindest jetzt in der Vorsaison, wo man sehr gut einen kleinen Happen Mittags zu sich nehmen kann. Busse fuhren nicht; Bahnhof haben wir eher zufällig gefunden.
Nicht vorhanden
| Infos zur Reise | |