Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub bei freundlichen Menschen.

Gut

Ein schönes Hotel mit freundlichem und hilfreichem Mitarbeitern. Leider sagte uns die Umgebung nicht ganz zu. Zimmer sind bis auf kleine Mängel in Ordnung (Es wird ja auch bewohnt). Badezimmer sind groß genug. Service, Frühstück und Restaurant sind gut. Lage: Alles fußläufig erreichbar. (Geschäfte, Tavernen, etc.) Autoverleih problemlos an der Rezeption.

• Gut
  • Die Zimmer sind in Ordnung. Die Badezimmer groß genug. Jedoch war bei uns die Dusche etwas klein. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher sind immer frisch. Der Balkon war auch groß genug um dort abends noch zu zweit ein wenig zu sitzen. Ein paar kleiner Mängel sind vorhanden haben uns aber nicht gestört. Nach unserem Eindruck werden diese sicherlich nach der Saison beseitigt. Es wird dort halt gewohnt.

• Wir haben mehrere Tavernen ausprobiert. Auch innerorts befinden sich zwei kleine bei denen sich ein Besuch lohnt. Die großen Tavernen an der Hauptpromenade sind meistens fast schon überfüllt. Ein kleiner Imbiss in der "Fußgängerzone" ist etwas für zwischendurch Hier singt der Grillmeister ja nach Musik noch mit (klasse). Abends jedoch platzt dort alles aus den Nähten. Die meiste Zeit haben wir jedoch im Hotel gegessen. Hier waren wir am besten aufgehoben und das Essen ist auch zu empfehlen. Hier sitzt man ruhig und im Hintergrund läuft leise Musik. Hier fühlten wir uns dann wohl. Die Speisen und Getränke wurden bis zu den Tischen am Pool gebracht. Getränke auch bis zu den Liegen am Strand. Zum Frühstück: Ein reichhaltiges Angebot. Drei verschiedene Sorten an Brot. Drei verschiedene Sorten Wurst, dazu Käse, Marmelade, Quark, Ei in mehreren Varianten. Kuchen, Kekse, Brot mit Tomaten und Käse überbacken, Süßspeisen und noch einiges mehr.

• Der Service war OK. Hier waren alle sehr zuvorkommend und durch die Reihe hilfsbereit und freundlich. Hierzu noch mal Danke. Das hat man nicht oft. Das Personal war ständig in der Nähe und sofort da wenn etwas fehlte. Anlass für Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Lage wie oben beschrieben OK. Die Fahrt von Limenas bis zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten. Zurück am Endes des Urlaubs mussten wir mit dem Bus (da die wir von der Fluggesellschaft umgebucht wurden). Diese Fahrt dauerte dann über die doppelte Zeit da mehrere Hotels angefahren wurden. In der Umgebung (aus dem Hotel raus links) kommt man nach ca. 15 Minuten Fußweg zu einer kleinen Bucht mit glasklarem Wasser. Hier läuft man auch an mehreren großen Tavernen, Geschäften und Anbietern für Bootstouren vorbei. Hinter dem kleinen Hafen des Orts geht´s dann ein wenig den Berg hoch. Jedoch ist die Bucht steinig. Aus dem Hotel raus rechts geht der Strand noch ca. 2km weiter. Dort sind auch nochmals Tavernen und Hotels und Geschäfte. Zur Umgebung sei gesagt, dass man sich schon einen Mietwagen nehmen sollte. Wir hatten einen für 2 Tage. Einmal haben wir Theologos, ein Bergdorf besucht (Hier gibt es auch Ziege vom Grill. Jedoch nur Abends) und im Anschluss die Insel umfahren. An mehreren Buchten und Dörfern haben wir dann Halt gemacht. Dies allerdings vermehrt auf der Ostseite der Insel Es lohnt sich auf jeden Fall. Direkt hinter Potos ist der Notos beach. Leider Vormittags schon voll. Um aber mal ins kristallklare Wasser zu springen, sollte man mal dort hin. In der Mitte zwischen Potos und Aliki ist dann der Livadi beach. Etwas schwer zu finden. Es geht in einer Kurve plötzlich den Berg runter. Es ist zwar etwas holprig aber man kann bis unten hin mit dem Auto fahren. Wir hatten einen kleinen Kia. Einen Jeep braucht man nicht. Geparkt hatten wir unten unter Olivenbäumen (Parkplatz) Zu Fuß dann ca. 5 Minuten. Dieser Strand lohnt sich auf jeden Fall. Viel los ist dort nicht so hat man etwas Ruhe und kann Bucht und den Strand genießen. Was toll aussieht sind dutzende Steinstapel die hier von den Leuten errichtet wurden. Wenn man weiter fährt kommen noch weitere Strände und Orte wo man mal halt machen kann. Sie sind leicht mit dem Auto erreichbar. Über die Berge sind wir dann zurück. Zwischendurch fährt man noch an einem Marmorbergwerk vorbei. Hier sollte man auch mal kurz anhalten. Haben noch Limenas besucht, der Hauptstatt von Thassos. Durch den Ort ist man auch schnell durch. Am zweiten Tag dann in die Berge. In den Ort Kastro. Ein scheinbar verlassener Ort mit Steinhäusern und Pflanzen auf Felsen wie man sie nur sehr selten sieht. Hier sollte man mal hin. Eine Weiterfahrt zu einem Wasserfall haben wir uns wegen des schlechten Weges aber nicht getraut. Wr sind dann zurück über Limenaria nach Maries gefahren. Das ist schlecht ausgeschildert. Am besten fährt man in Skala Marion rein und folgt dann dem Schild nach Maries. Hinter Maries ist dann (nach ca. 3km Schotterstraße) ein See. Vor dem See läuft man dann zu Fuß zu einem Wasserfall. Ist nicht weit. Man muss nur etwas kraxeln. Vom See ca. 5Min. Hinter dem See sind dann nochmal drei hinternanderliegende Wasserfälle. Zwei sind einfach zu erreichen. Bei dem dritten muss man ein wenig über Felsen klettern. Dies erkennt man aber früh genug. Zum Schluss sind wir dann zur Ostküste zum Crusoe beach zwischen Skala Marion und Skala Kallirachis. Parkplatz direkt an der Straße. Man läuft keine fünf Minuten den berg runter. Einen schmalen Weg. Wer nicht so gut zu Fuß ist, es führt auch ein breiterer Weg der nicht ganz so steil ist nach unten (etwas länger). Auch dieser Besuch lohnt sich. Dort steht ein kleiner Merzedes Bus umgebaut zu einem Imbiss. Daneben werden Souflaki frisch gegrillt. Lecker und billig. Es sollte nur ein snack für zwischendurch sein. (2 Spieße mit ein bisschen Fladenbrot, etwas Tzatziki und ein paar Tomaten / Gurkenscheiben für 4 Euro). Auf dem Rückweg kann man dann auch nochmal hier und dort anhalten. Somit haben wir in zwei Tagen ohne Stress sehr viel gesehen.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön. Das Wasser sauber und einfach toll. Das Meer ist leider etwas trüb. Sorry aber hier sind wir etwas vom vorherigen Urlaub verwöhnt. Also hier bitte selber ein Bild von machen. Bootsverleih / Bootstouren im Ort. Auch ein paar Funmobiele kann man im Ort mieten. Ob es noch andere Freizeitangebote gibt wissen wir nicht. Hatten auch kein Interesse daran. Fitnessraum im Hotel haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)