Das Hotel Thalassies liegt direkt am Meer (beachte das dazugehörige Thalassies Nouveau liegt nicht direkt am Meer). Die Altersstruktur ist von jung bis alt und auch Familien mit Kindern. Die Nationalität der Gäste war bunt gemischt. WiFi/WLAN ist im gesamten Hotel/Zimmer, am Strand und Pool gratis und hat eine schnelle Datenübertragung. Wir hatten direkten Meerblick und das war ein Traum! Die Zimmer im Thalassies sind sauber, die Möbel in blau-weiß gehalten und mit Fliesenboden ausgestattet. Wir hatten nur mit Frühstück, Halb- und Vollpension sind jedoch auch möglich. Das Wichtigste ist aber, dass das Personal und die Hotelbetreiber, insbesondere die sehr gut Deutsch sprechende Chefin Maria, äußerst nett und hilfsbereit waren, was den Urlaub so angenehm gemacht hat! Gerne saßen wir am Abend bei einem Cocktail oder Ouzo an den Tischen vor dem Hotel und blickten aufs Meer. WiFi/WLAN steht im gesamten Hotelbereich kostenlos zur Verfügung. Auch die anderen Bars, Strandbars und Tavernen auf der Insel bieten meist Free WiFi an, was das Surfen im Internet fast immer ermöglicht. Unbedingt einen Leihwagen (Jeep für die Berge) nehmen und die Insel erkunden! Essengehen für zwei Personen i.d.R. 17 - 30 €.
Landestypisch in weiß-blau gehalten, Klimaanlage, Safe, Minikühlschrank zur eigenen Nutzung, sowie TV und vorhanden. Die Möbel sind in einem guten Zustand, die Zimmergrösse ist für zwei Leute ausreichend. Der Balkon mit direktem Meerblick ein Traum!
Die Preise sind in Ordnung und entsprechen den Ortspreisen (z.B. Cocktail 6 €, Bier 3 €) Es gibt kleinere Snacks wie Pizza, Spaghetti, Toast etc. aber auch griechische Küche sowie Frühstücktops wie z.B. Omelette oder Fruchtsalat. Wir hatten nur Frühstück und hin und wieder mal nen Snack am Abend, da wir meistens außerhalb in traditionellen Tavernen essen waren. Das Tolle ist, dass man hier, im Gegensatz zu den angrenzenden Hotels, noch bis 2 Uhr morgens am Meer sitzen kann und mit einem Gläschen Ouzo oder anderem die Atmosphäre bei schöner und ruhiger Musik geniesen kann! Die Jungs von der Bar sind auch stets für ein Gespräch offen.
Maria, die Hotelchefin, spricht ausgezeichnet Deutsch, ist sehr sympathisch und hilft gerne bei Fragen rund ums Hotel und zur Insel weiter. Zimmerreinigung findet täglich statt und Handtücher werden alle 2 Tage ausgetauscht. Uns gab Maria einen Steckdosenverteiler für unsere zahlreichen Elektrogeräte. Am Morgen setzt man sich an einen der Tische am Meer und lässt sich das Frühstück servieren. Hier wird man von dem sehr netten und jungem Personal (sprechen alle Englisch) bedient und Maria begrüßt ihre Gäste mit einem Kalimera und man kann ihr Fragen zu Ausflügen etc. stellen.
Strand direkt vor der Haustüre, jedoch etwas schmal mit Sand-Stein Gemisch - Badeschuhe von Vorteil. Das Meer ist relativ lange flach und wird ca. nach 20 Metern tiefer. Der Ort Limenaria ist ein noch nicht so überlaufender Ort wie Potos. In ca. 5 Gehminuten ist man vom Hotel im Zentrum von Limenaria mit all seinen Geschäften, Tavernen und Souvenirshops. Die Bushaltestelle ist in 2 Minuten an der Strasse oberhalb vom Hotelabschnitt Thalassies Nouveau erreichbar. Ansonsten kann man sich ein Taxi rufen lassen, was z.B nach Potos 5 € kostet. Bars sind im Zentrum vorhanden und man hat diesbezüglich auch keinen Lärm im Hotelzimmer.
Da das Meer direkt vor der Haustüre ist, haben wir den Pool nicht genutzt. Der Zustand des Pools war augenscheinlich ohne Mängel und sauber. Kinderbecken vorhanden. Der Strand vor dem Hotel ist wie bei den angrenzenden Hotels schmal und besteht aus einem Sand-Steingemisch. Badeschuhe sind von Vorteil. Die Liegen und Sonnenschirme vom Hotel stehen kostenlos zur Verfügung. Ausflugsboote oder Tauchkurse können am Hafen von Limenaria gebucht werden. Bars mit entsprechender Dancemusik sind im Zentrum in wenigen Minuten zu erreichen. Im Hotel wird glücklicherweise kein Animationsprogramm angeboten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Nikos & Frank |