Wir waren auf Thassos, um die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden und haben das Hotel als Ausgangspunkt hierfür genutzt. Problematisch ist allerdings, dass es keinen Hotelparkplatz gibt und man einige Meter vom Hotel entfernt parken muss, wenn man zu spät zurück kommt. Zusammenfassend können wir zum Hotel folgendes festhalten: Wäre die Chefin nicht gewesen, würden wir das Hotel weiterempfehlen. Diese kann nicht mit Kritik und Wünschen ihrer Gäste nicht adäquat umgehen. Wir werden nicht wieder kommen, da es auf Thassos sicherlich viele gleichwertige Hotels gibt, die besser geführt sind als das Thalassies. Griechische Gastfreundlichkeit kennen wir anders!
Beim Thalassies & Thalassies Nouveau Hotel handelt es sich um ein kleines Hotel bestehend aus zwei Gebäuden. Wir waren im neuen Gebäude untergebracht. Wir kamen erst nach Mitternacht an und wurden oben an der Straße herausgelassen. Mit unserem Gepäck suchten wir dann den Eingang des Hotels, der jedoch zum Strand hin ist. Der Barmann hieß uns dann willkommen und zeigte uns unsere Zimmer. Unser Zimmer befand sich im EG zur Straße hin. Wir hatten häufiger streunende Katzen zu Besuch auf unserer Terrasse, die zwar schon abgegrenzt ist, jedoch dennoch für jeden frei zugänglich ist. Daher wollten/konnten wir die Balkontür auch nicht offen lassen, wie es bspw. im 1.OG gut möglich gewesen wäre. Aus diesem Grund fragten wir bei der „Managerin“ nach, ob wir die Klimmanlage umsonst oder zumindest billiger bekommen können, da wir im Vergleich zu den oberen Etagen deutlich im Nachteil waren. Die Chefin ließ diesbezüglich nicht mit sich reden und gab z.T. auch freche Antworten, wie bspw. „sie kommen doch her, weil es hier warm ist“. Die Klimaanlage kostet 5 Euro pro Tag. Von den bisher bereisten griechischen Inseln waren wir gewohnt, dass die Klimaanlage im Preis dabei ist. 5 Euro pro Tag zu verlangen, ist in unseren Augen Wucher und eine Frechheit. Zusätzlich wird für den Safe pro Tag noch 2 Euro verlangt. An sich fanden wir das Zimmer recht schön und geräumig für ein 3 Sterne Hotel. Störend war, dass es im Badezimmer nach Abfluss roch. Unser Zimmer war sauber, das Zimmer meiner Schwester allerdings nicht.
Wir hatten nur Frühstück. Das war für 3 Sterne i.O.
Wie bereits erwähnt, können wir den Service aufgrund der Hotelmanagerin nicht besser bewerten. Die Chefin hat uns am vorletzten Tag auch noch unterstellt, meine Schwester hätte 3 bestellte Pancakes nicht bezahlt. Wir waren zu viert unterwegs und haben alle versucht zu erklären, dass diese immer sofort bar bezahlt wurden. Dabei fiel die „Chefin“ meinem Partner und mir ins Wort und erklärte, sie spreche mit meiner Schwester und nicht mit uns. Beim Check-Out fragten wir, ob das mit den Pancakes nun geklärt werden konnte. Den Check-Out führte eine Service Kraft vom Frühstück durch. Diese erklärte nur, dass wir bei ihr immer bezahlt haben. Die Chefin äußerte sich dazu nicht mehr. Da wir am letzten Tag das Zimmer um 12:00 Uhr verlassen mussten, allerdings erst um 17:00 Uhr abgeholt wurden, fragten wir am Tag zuvor nach, ob es eine Möglichkeit geben würde, sich zwischen kurz vor der Abreise nochmals zu duschen. Die Chefin erklärte, dass dies an der Dusche am Pool möglich sei (Dusche unter freiem Himmel, eben eine Dusche, um sich nach und vor dem Pool kurz abzuduschen, aber nicht um sich richtig zu duschen. In unseren Augen war auch diese Antwort unverschämt. Das restliche Service-Personal haben wir als freundlich erlebt. Allerdings ist die Rezeption nie richtig besetzt, sondern, immer der der gerade da ist, hilft aus. D.h. der Barmann hat bspw. unsere am Morgen abgegebene Zimmerkarte, am Abend erst einmal ewig lange nicht gefunden. Alles in allem etwas chaotisch. Eine Kellnerin trug beim Frühstück ein T-Shirt mit der Aufschrift „Bitch“. Einige Mitarbeiter machten den Eindruck etwas Angst vor der Chefin zu haben.
Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom Strand entfernt. Der Strand, auf welchem ausreichend Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste zur Verfügung stehen, ist in Ordnung, es gibt jedoch viel schönere Strände auf Thassos. Bspw. ist nur wenige Kilometer entfernt der Metalia Beach. In der Umgebung des Hotels gibt es fußläufig zu erreichen zahlreiche Tavernen (Limenaria ist allerdings schon sehr touristisch, für unseren Geschmack). Empfehlen können wir das „Mouragio“ dort ist es sehr lecker!
Es gibt einen Pool mit Kinderbecken. Allerdings gibt es insgesamt nur 10 Liegen am Pool. Darüber hinaus ist an unserem letzten Tag, den wir leider aufgrund des späten Rückflugs, am Pool verbrachten, der Strom in Limenaria ausgefallen. Daher sprang der Notstromgenerator des Nachbarhotels an, der seine „Abgase“ direkt an den Poolbereich des Thalassies Hotel heranbließ – das roch äußerst unangenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jasmin und Michael |