Jutta (66-70)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Spannender Urlaub mit neuen Erkenntnissen

Leider täuscht das im Internet abgebildete Haus (neues Hotel Nouveau) von dem tatsächlichen Hotel und bei meiner Ankunft war ich zunächst irritiert. Aber: mein Zimmer im alten Hotel war typisch griechisch einge-richtet, in sehr sauberem Zustand, relativ groß und eigentlich komforabel eingerichtet (Fön, TV, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage diese gegen geringe Gebühr). Wer bereit ist und es kann sich auf einfache Verhältnisse, besonders bei dem Essen einzulassen, ist im Thalassies bestens aufgehoben. Da das Haus leider keinen Aufzug hat, sollte man, wenn körperliche Probleme vorhanden sind, schon bei der Buchung die 1. Etage wählen. Der Inhaber hält sich vorwiegend im Hintergrund auf, ermöglicht aber viele Dinge sofort, in meinem Fall: Übertragung eines Tennisspiels auf dem 3. Gerät nur für mich und sogar abends meinem geliebten Joghurt. Fazit: Es ist anstrengend und unüblich vieles Erfragen zu müssen - aber es lohnt sich, weil fast alles möglich gemacht wurde und das sind meine persönlichen spannenden, neuen Erkenntnisse.

• Gut
  • Dem Zimmer, siehe oben, merkt man schon an, daß die Möbilierung älter ist aber ich habe mich trotzdem wohl gefühlt weil alles immer sauber war. Leider kommt, wie in Griechenland üblich, beim Duschen das Wasser aus dem Abflußsieb und das Bad steht ein wenig unter Wasser, dies liegt aber sicher an den anderen als bei uns in Deutschland üblichen Abflußrohren.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gewöhnungsbedürftig: für mich war es neu, daß auch das Frühstück serviert wird, 1 Scheibe Wurst, 1 Scheibe Käse, 1 gekochtes oder Spiegelei, 1 Päckchen Marmelade, 2 Päckchen Margarine, 1 Stückchen Kuchen, 1 große Tasse Kaffe und 1 Glas Orangen- oder Grapefruitsaft. Aber: siehe da - auf An/Nachfrage bekam ichalles was für mich Griechenland ausmacht: Joghurt, Fetakäse, Gurke/Tomate und das ausreichend. Sogar den Kaffe bekam ich sogar sofort in doppelter Ausführung. Das schmackhafte Abendessen könnte etwas abwechslungsreicher sein, in 14 Tagen - 4 mal - Calamari, 3 Mousakka usw. aber auch hier: die Vorspeise bestand nicht mehr "nur" aus Tomaten/Gurke/Paprika und Zwiebeln sondern auf Anfrage: Tzatsiki, rotem griechischem Salat und obigem Salat mit Feta und Ei.

• Gut
  • Das freundliche Personal ist, trotz der anstrengenden langen Saison, immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Angenehm ist es, dass einige von ihnen neben Englisch auch Deutsch können.

• Die direkte Strandlage (Meer) habe ich besonders bei den Mahlzeiten sehr genossen. Allerdings ist der Strand leider vor dem Hotel nur eine Liege breit und lädt nicht wirklich zu einem Strandurlaub ein, zumal er auch sehr steinig ist, da aber die nächste Bushaltestelle nur 5 Minuten entfernt ist, hat man die Möglichkeit in kurzer Zeit an wirklich super Sandstrände zu fahren und dort für sehr wenig Geld (1 Getränk ab € 1,00) Liegen und Sonnenschirm zu mieten. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten aber auch die Ausflugsmöglichkeiten sind alle in wenigen Gehminuten zu erreichen und laden immer wieder dazu ein, diese zu nutzen und geniessen.

• Gut

Der Pool ist wirklich sehr schön und grün angelegt und immer sauber. Liegen sind mehr als ausreichend vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012