Thomas (61-65)
Verreist als Paar • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, aber zu teuer für das Gebotene

Schlecht

Das Airds Hotel liegt ziemlich abseits in Port Appin direkt am Meer. Es ist in einem für diese Gegend typischen Häuser untergebracht, ziemlich gedrungen und klein. Dadurch ist es innen auch ziemlich eng und die Decken vielleicht 2,10m hoch. Es wirkte etwas in die Jahre gekommen und es war auch angekündigt, daß renoviert werden würde, was meines Erachtens auch notwendig ist.

• Wir hatten eines der teuereren Zimmer mit Loch View. Das Fenster zum See war allerdings ziemlich klein, wie auch das Zimmer nicht besonders groß war. Das Bad hatte gar kein Fenster. Die Decke war niedrig und alles wirkte schon ziemlich alt und gebraucht. Es war aber alles sauber und hat auch funktioniert, aber das ist - denke ich - das mindeste.

• Das Essen ist wirklich gut. Wir hatten Halbpension und haben einmal den Aufschlag für das Tasting Menü bezahlt. Man trinkt seinen Aperitiv im Drawing Room und wird dann vom Kellner zu Tisch gebeten. Sehr stilvoll, aber ohne Steifheit. Das Frühstück ist ein volles schottisches Frühstück, wir haben nur wie fast überall unser gutes deutsches Brot vermißt. Irgendwann kann man den Toast nicht mehr sehen.

• Der Service war sehr gut, aufmerksam, freundlich und jeder Wunsch wurde, soweit möglich erfüllt.

• Gut
  • Obwohl die Straße direkt vor dem Hotel vorbeiführt, ist es sehr ruhig, denn diese Straße führt fast nirgendwo hin und entsprechend gering ist der Verkehr. D.h. aber auch, daß man erst einmal einige Kilometer auf einer Single Track Road fahren muß, bis man die nächste Hauptstraße erreicht. Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderschönen Blick über das Loch Linnhe. Die Landschaft und der Blick auch vom Restaurant sind überwältigend. Das Castle Stalker ist über einen wunderschönen Fußweg zu erreichen und auch sonst gibt es in der Umgebung genügend Möglichkeiten sich zu bewegen oder Ausflüge zu machen.

Es gibt rundum schon einige Angebot, aber im Hotel selbst gibt es nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2022