Das "The Ashbee" ist ein sehr schönes Boutique-Hotel, das ursprünglich als Villa von dem Architekten Ashbee gebaut wurde. Deshalb kann schon die Einfahrt in das Hotel beeindrucken - man fährt in Taormina Richtung "Centro" auf einer Serpentinenstrasse an einer Mauer vorbei und landet unvermittelt laut Navi vor einem kleinen Eingangstor mit dem Namen des Hotels. Die Begrüssung im Hotel ist sehr herzlich und bei der anschließenden kleinen Führung wird eines der wesentlichen Merkmale des Hotels deutlich: Der Standort des Hotels mit einem atemberaubenden Ausblick auf das Meer ! Diesen Ausblick kann man dann beim Frühstück auf der Dachterasse sowie vom / im kleinen Infinity-Pool jeden Tag genießen. Da wird die Nähe zu der Fußgängerzone und dem Amphitheater von Taormina schon fast zur schönsten Nebensache.
Wir haben einen Classic Room im Nebengebäude bekommen - die Ausstattung des Zimmers ist sehr ansprechend. Hervorzuheben ist das Badezimmer mit einer großen Überkopfdusche - die Duschwanne ist dabei aus Granit - sollte man vielleicht in dieser Preiskategorie erwarten, aber, da hat sich Jemand mal richtig Gedanken gemacht - sehr schön.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel genommen, welches sicherlich nicht mit dem Buffetangebot eines vergleichbaren Großhotels mithalten kann, deshalb nicht die volle Punktzahl, aber Rühreier / Spiegeleier wurden frisch (und sehr fein) gemacht und die Auswahl an Müsli / Obst etc. ist vollkommen in Ordnung.
Das unmerkliche Kümmern um das Gepäck, die sehr freundliche Ansprache an der Rezeption bei Ankunft und während des gesamten Aufenthalts sowie der beeindruckende sehr gute Service bei morgentlichen Frühstück, fallen sehr positiv auf. Es ist ein kleines Boutique-Hotel, aber ich freue mich dennoch, wenn man am zweiten Tag morgens bereits sein Getränk nur "rückbestätigen" muss.
Vom The Ashbee kann man in wenigen Gehminuten die Fußgängerzone mit vielen Geschäften, Restaurants, Bar, etc. erreichen. Wir sind öfter am späten Vormittag "einfach mal so" auf einen Espresso und dann jeden Abend zum Abendessen in die Fußgängerzone gegangen. Das Schöne ist, daß man nach Rückkehr aus dem Trubel wieder in die Ruhe des Hotels zurückkommt und diese genießt. Ein Wort zum Auto und dem Parken: Wir haben während unseres Aufenthalts unseren Mietwagen nicht gebraucht und ihn im Hotel geparkt - 25,00 EUR pro Tag sind heftig, aber mit Blick auf die Alternative, den Wagen irgendwo eng und außerhalb zu geringeren Gebühren (15,00 EUR bis 20,00 EUR) zu parken, noch ok.
Wir haben "The Ashbee" genutzt, um zu entspannen und um die Seele baumeln zu lassen. Der kleine Infinity Pool eignet sich nicht zum Bahnen schwimmen, aber der Ausblick ist einfach gewaltig - es klingt vielleicht nach Hollywood, aber der Ausblick zaubert einfach ein Grinsen ins Gesicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | DaHe |